horser36の愛車 [トヨタ 86]

作業日:2017年3月4日

US風なウインカーにしてみました。

訳有ってトムスのテールがレッドになり、前のウインカーを黄色にしたくなり今回塗装してみました。最初はUSマーカーを取り付けようとは思いましたが、車検がNGそうなので止めときました。かといって購入時からサイドウインカーはT10のLEDにしていたので、今頃灯体ごと社外のを買うのも勿体無い感じもしたので塗装で対応します。
使用したのは、パーツクリーナー、プレクサス、タミヤのクリアオレンジを使用します。一番右のクリアスプレーは間違って買ってしまいました(笑)
ウインカーの取り外し方については割愛させて頂きますm(__)m

先ずはパーツクリーナーで綺麗にしてから塗装します。自分は3回パーツクリーナーで拭きました。
まずは一回目の塗装はこんな感じです。薄いですよね。もう少し濃くしてみます。
3回目です。これでも良い感じもしますが、自分はもう少し塗ってみました。
5回目です。ここまで来るとあまり違いが分からなくなってきます。ですが懲りずに塗装してみますf(^^;
7回目です。このくらいをイメージしてたので自分は7回目で止めときます。
この後はプレクサスはスプレーしてから取り付けます。
ざっくりでしたがこんな感じに仕上がりました。自分的には良い感じに仕上がったと思います。
塗装に時間はかかりますが、お金はあまりかからず出来ますので、ちょっとサイドマーカーを黒や黄色とかで塗ってみようかなと思ってるそこのあなた!やってみてはいかがですか?最後まで読んで頂きありがとうございましたm(__)m

バックランプ交換

フロントウインカーLEDホワイト球に交換

PIAA HS104 ルームランプ交換

後期テールランプに交換

ヘッドライト交換(純正戻し)

テールライト交換

「出張&晴れだったのでカムリ出したら、道中まさかの雨…気分萎えて仕事どころじゃ無かったです(笑)出張終わったので、洗車してもらいながら、明日の宿題用でワイパー持って帰るかな~2年ぶりのワイパー交換でもしますかね。」
horser36です。よろしくお願いします。

MUGEN / 無限 スポーツエキゾーストシステム ターボ車用
2023/06/19 00:42:54
ハイフラ防止抵抗内蔵LEDステルスバルブなのにセメント抵抗取り付け その2
2023/02/19 16:09:14
ハイフラ防止抵抗内蔵LEDステルスバルブなのにセメント抵抗取り付け その1
2023/02/19 16:09:12

ホンダ N-VAN+スタイル 食パンマン号 (ホンダ N-VAN+スタイル)
納車完了!ホンダのイベント行って、「これから中古市場に出そうとしてるので、マニュアル有り ...
トヨタ カムリ トヨタ カムリ
86からカムリに乗り換えました。またセダンに乗るとは思いませんでした。86に比べて弄る車 ...
トヨタ 86 トヨタ 86
トヨタ 86に乗っています。以前は120系カローラを面パト仕様にしてましたが、今回の車は ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
たまーに乗ってます。妻のですが、本人にはだまーって弄ってます。