あきらのカーライフの愛車 [ジープ ラングラー]

2023年3月16日

TeraFlex Teraflex Falcon SP2 3.3 Fast Adjust Piggyback Shocks

TERAFLEX  Teraflex Falcon SP2 3.3 Fast Adjust Piggyback Shocks
【再レビュー】(2023/03/16)
装着後、試走し始めのタイヤのひと転がり、
あれ?なんだ調整の設定間違えたか?
ひと転がりから感じるスムーズ感、一度降りて四輪の設定確認するが2段目の4で間違っていない。
マンホール、道路のつなぎ目、今までのピギーバック無しのと比べると全てにおいて角がとれている。気持ちいい。でも、しっかり減衰出てる。
ノーマルショックだとユサユサ揺れて速度を落とさなければならない、SP2 2.1だと硬さを感じて速度を落とす、かなり揺られ突き上げのある踏切を一時停止後、一気に駆け抜けてみる。車高短では底を擦るかもしれないような踏切、世界最速で駆け抜けられます(笑)
はぁ~?なんじゃこれ。無駄な動きない。
一言「すげ~」ピギーバックが有るだけでこんなに違うのか…。
若かりし頃、MR2でカヤバのクライムギアからオーリンズに交換した時よりも衝撃的な変化。
ラングラー、こんなに快適になって良いのか?
バッテリーシングル化してAUXバッテリーの場所をぶった切って装着して良かった、もっと早く装着しておけば良かった。
もしかするとディーゼル。4xe用はピギーバックが小さめなんでAUXバッテリー撤去しなくても付くかもしれないですがしっかりとした大きなリザーバータンク有った方が効果は大きいでしょうね。

これからも3段調整プラス8段調整色々試しながらレビューしていきます。
レビュー履歴最新 (2023/05/03)のレビューを見る

CUSCO / touring A

KONI / Special Active

FOX FOX2.0

TENNECO RS9000XL

TERAFLEX  Falcon Series 3.3 Fast Adjust ...

BILSTEIN STEERING DAMPER ラングラー jl 右ハンドル ...

ASTRO PRODUCTS 伸縮式スピンナーハンドル 1/2(12.7mm)

WAKO'S F-1 / フューエルワン

2023年4月19日 16:27
初めまして!
いつも投稿観させてもらってます!
私も、あきらさんの投稿を観てsp3.3を入れたいと考えています。
サブバッテリーのどこをどれくらいカットされたのかが気になります。
もし宜しければ、カットした部分の写真を見せて頂きたいです。
宜しくお願いします。
2023年4月20日 10:10
写真撮って無かったのでUP少々お待ちください。
某ショップさんの加工画像ではスパッと切り落としてますが
私は斜めに角を切り落とす感じでカットして、オーディオ等で使われる静音シート貼ったりしてます。
斜めにカットした理由は仮にエラーや不具合等で戻す場合に内側から箱入れてやればAUXバッテリーが飛び出さずに済むと思ったからです。
2023年4月22日 0:00
あきらさん教えて下さりありがとうございます!
確かに不具合があった時に戻せる仕様にしたいと私も考えております。
お忙しい中申し訳ありませんが、お時間がありましたらアップお待ちしております。
2023年5月3日 11:47
見づらいですが写真UPしました。

AKIのカーライフです。よろしくお願いします。

[ジープ ラングラー]Mishimoto Jeep Wrangler JL 3.6L Baffled Oil Catch Can
2022/09/07 12:54:59

ジープ ラングラー ジープ ラングラー
もっと早くこういう車に乗っていたら良かった。
ラングラーは家族が乗り降り大変と不評なので足用として中古で購入。 冬場に長野方面の山に行 ...
レクサス RC レクサス RC
可もなく不可もなし。 悪い車ではないが面白さも無かったので乗換えました。
シトロエン C5 ツアラー シトロエン C5 ツアラー
シトロエン C5 ツアラーに乗っています。