黒金山都の"OdulaロードスターGTA" [マツダ ロードスター]

作業日:2020年12月7日

ウインカーレバー加工・ステー装着(その2)

その1で製作した「Ver.1」を実際に装着して使用感を確認してみた。
取付剛性は問題なく、誤動作も無し、普通に問題なく使用出来た。

純正ウインカーレバーから約3㎝手前に寄せたが、申し少し手前にあった方が良いと感じたのと手が触れる部分でもあるので改良する事にした。
…んでいきなりVer.2を製作してみた。

2点支持はVer.1と同様。
市販のL字型ステーを加工し、ショートアンテナ・8cmを組み合わせてみた。

ステー、マウント部分で19g、ショートアンテナが22g 計41g

とりあえず動作・感触は良い感じ。
ステアリングコラム側の「戻しレバー」で軽く手で弾いただけでレバーが元の位置にに戻るので大丈夫だろう。

週末にでも装着して試してみたいなと。
ホームセンターで普通に売られている部材を使用。(中央の皿ネジは未使用)
画像には無いが、ほかに4φ/15mm長のスペーサーも使用。

ステーは切断、穴あけ加工を行っている。

材料費は500円ほど。
Fortune製ショートアンテナ・8cm・ブラックカーボン(JCB-80CBB)
1,800円(税別)

長さは他に10㎝、3.5㎝があるが、8㎝が丁度良いと思う。

アンテナの固定には5mm径のボルトを使用。
そうそう、昨日・一昨日とSA大宮バイパスにOVERDRIVE(Odula)の武地代表がイベントで来ていたので、訪問して最近リリースしたパーツについて色々と聞いてきた。

今年のS耐では速さと結果が伴ってきているので、カスタマーとしては心強いなと。

来春にはとあるものを買いたいなと思います(笑)

関連コンテンツ( ウインカーレバー加工 の関連コンテンツ )

シフトブーツ サイドブーツ交換

短縮加工シフトレバーへ交換