Jun@SKYACTIVの愛車 [マツダ デミオ]

2023年7月30日

サスペンションプラス アジャスタブルアッパーシート

サスペンションプラス アジャスタブルアッパーシート
今までネジ式のアジャスターを使用していましたがネジ部の傷みがあり代わりのアジャスターを探していました。DJデミオの他33スイフトやGE,GKフィット用が用意されています。

ブラックジュラコン製でID65スプリング対応です。専用スペーサーで2.5mm,5mm,10mmの車高調整が可能です。

K・I・T SERVICE / Amaruq Amaruqピロラテラルリンク

平均評価 :  ★★★★★5.00

TENNECO / RANCHO ステアリングダンパー / ステアリングスタビライザー

スズキ(純正) / ストラットロッドキャップ

YouZealand Body / SS kit

TEIN / EDFC5

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / ステアリングラックブーツ

Izam Speed Factory トーション補強バー

Continental ExtremeContact DWS06 PLUS

KENWOOD KNA-300EX

HASEPRO マジカルアート【ダブルステッチシート】

ダイソー スクレーパー

HID屋 T16 LEDバックランプ 5800lm

2023年8月2日 20:08
こんなのあるんですね。
ロア側ではなくアッパー側なのですね。
アッパー側だとGRIDのアッパーシートとどちらがいいか迷ってしまいそう
2023年8月2日 21:59
べアリング付きのアッパーシートもありますけど、なんだかんだで錆や砂噛みとかでマメにメンテしないといけないのでやめちゃいました。

ホントはロア側にスプリングリテーナーのRAMPを装着する予定でしたが、デミオ用は諸事情で製作できなかったそうです。
2023年8月2日 22:04
RAMPってHALのピロマウントとは別物なんですか?HALの方は嵩上げされてしまうのでばね選びが難しそうですが。
2023年8月2日 22:10
これも10mmくらいは嵩上げしちゃいますけどね。HALは直接問い合わせたところピロにガタが出たら新品に近いくらいのOH料金になるらしく、コスパ的にどうかなと。
2023年8月4日 1:26
どうも初めまして。
先日はフォロー承認ありがとうございました。

私もこのアッパーシートを導入しようか最後まで悩みました。
スペーサー無しの最低厚がRIGIDの物より薄かったので。結局、RIGIDシートを加工するという方法を選んでしまいましたが。

RAMPの件は以前、メーカーの方にスプリングオフセット量の関係と聞いた事が。
実際、HALピロマウントでも0G伸び切り位置だと限界まで傾いてる状態でした。
私の車のダンパー全長が長い所為でもありますが。
2023年8月4日 11:39
こちらこそ、よろしくお願いします。

RAMP、S耐デミオでテストしてたので発売されるか期待してたんですが残念です。
DJデミオのリアにツインスプリングは相性良くないみたいで、いろいろ試行錯誤しましたが結局断念しちゃいました。

「現行の新車についてお勉強。」
徳島の片田舎でひっそりと愛車を愛でる日々を送っています。どうぞよろしく。

マツダ デミオ マツダ デミオ
突然のもらい事故で失った先代DEデミオの遺志を引き継ぐべく、DJデミオの新車を投入しまし ...
日産 サニー 日産 サニー
母親用に買ったクルマでしたが右フェンダーぶつけたのがトラウマになったらしく、廃車になった ...
日産 レパード 日産 レパード
初めての愛車です。親父が9年乗ったクルマを譲り受けました。たまたま通ってた大学が神奈川だ ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
初めて自分で買った愛車です。真冬でもオープンで乗ってました。アラゴスタでダンパー作ったり ...