ヨーカングー☆の愛車 [スズキ ジムニー]

2022年3月2日

HB1st / ハイブリッジファースト 強化アクチュエーター

ブーコンをトラストprofec導入し遊んでみたけど、ブースト圧が安定しない…。
というかオーバーシュートしたりしなかったりラジバn…(古

日立製タービン向けの強化アクチュエーターは少ないので、間違いなさそうなHB1stさんのをチョイス。

が。…ポン付けじゃないのねorz
まぁピンを削って外すand穴サイズ少し拡大なので大きく問題ではないので良し。

ブーコンオフで基本調整(0.8k前後)を出す為に実走→調整→実走→繰り返し。

ブーコン無しでもブーストの立ち上がりが速く、かなり安定する。
コレは良いですね!

バネ追加してブーストアップされてる方多いですが、安心・安定の大人の選択肢ならコチラですね。
0.9k以下とかで過激なブーストアップ狙わないなら、コレだけで良い気がします。ホント。

もっと早く組んで置けば良かった…😅

※調整が面倒→決まれば動かさないので我慢

次は何やろうかなぁ🥺✨
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

GarageHRS / 強化アクチュエーター

4×4 TRIAL IMPS / 強化アクチュエーター

Jaws山本自動車 / 強化アクチュエーター

DECK MECHANICAL POWER / 強化アクチュエーター

Forge Motorsport / 強化アクチュエーター

AVO turboworld / ブーストアクチュエーター / 強化ブーストアクチュエーター

中華ノーブランド 強化アクチュエータ

ワンオフ k2EDLC

maniac collection シフトパターンステッカー

TOYO TIRES OPEN COUNTRY R/T 185/85R16

ACCELERA M/T01 185/85R16

「バイクのヘッド周りバラしてカーボン除去してて『カングーのカーボン状態ってどうなんだろ?』と思ってしまったので早速購入して施工。

施工後に走行なぅ。
うん。よく分からん。OK!
極低回転でのトルク落ちというか、回転数とスロットルの制御によるトルク抜けが減った気がするけど…。」
ヨーカングー☆です。よろしくお願いします。緩やかにミン友募集(°▽°)

ルノー カングー ルノー カングー
小カングーからデカングーへ😂
ヤマハ XSR700 ヤマハ XSR700
ネオクラシック?レトロモダン? 癖の強いバイクに疲れたので、思い立って導入。
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
足車?として導入🤤 〜2022/03/03〜 メイン写真交換。 タイヤ・ホイール/吸 ...
ミニ MINI ミニ MINI
急に乗りたくなったので調達‼️ スーパーチャージャーって初体験(照