りんつ_の愛車 [スバル WRX S4]

2017年3月20日

不明 BBS風センターキャップシール

不明 BBS風センターキャップシール
投稿サボってたら商品単体画像消しちゃいました。

ヤフオクでゲットしたBBS風のホイールセンターキャップです。

地味にすぐ売り切れます。
出品のタイミングを見計らって狙い撃ちしました。( x`・ω・)▄︻┻┳═一

直径56.5mmのもので、純正ホイールのセンターキャップにピッタリです。

4種類くらい色はあったと思いますが、黒金にしてみました。(現物は黒黄に近かった。残念。)

取り付けは両面テープなので、剥がれないか心配でしたが、しっかり脱脂して付ければ大丈夫そうです。

何だかんだ1ヵ月くらい付けていますが、剥がれてくる感じはありません。
両面テープは思ったより粘着力強かったし、剥がそうとしなければ剥がれないでしょう。

SUBARUのOPホイールがBBSのデザインに似てるなと思ったので、気分転換に貼ってみました。

ホイール外して単体で見るとまあまあですかね。

しかし赤ホイールナットと赤ローターカバーとの組み合わせはセンスなかったと自分でも思います。(笑)

ごちゃごちゃしすぎ!

ローターカバー外して、無難にシルバーとか黒とかでホイールナット付けておけば綺麗に見えそうです。

肝心の見た目はやっぱり近づいてみると本物のBBSセンターキャップをまじまじと見たことない私でもなんか違う?と思うくらい安っぽいです。

信号待ちで横に並んだ車の中から見られるくらいの距離でギリかも知れません。

それでも本物持ってる人には一目瞭然レベルだと思うので、本物履かせてる人には目を合わせられません(/≧ω\)

デメリットはホイールバランスが崩れること。
しっかりセンターに付けたつもりでも、人の目で見て付けるものは若干ズレるはずです。
そのコンマ何ミリのズレが高速域の回転数になった時にどうなるか…

外れて飛んでったら凶器ですから、取り付けは確実に正確に行わなければいけません。

心配ならセンターキャップ買えって事ですね。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

マツダ(純正) / スペアタイヤ

MICHELIN / タイヤトート / Tire Bags

KYO-EI / 協永産業 / 軽合金アルミ製 インサイドバルブ S27A2Y

IRIS / アイリスオーヤマ / ステンレスタイヤラック(カバー付) KSL-450C・KSL-590C・KSL-710C

Amistad / エアーバルブ

平均評価 :  ★★★★★5.00

レクサス(純正) / 空気圧センサー

不明 リムガード

BRIDGESTONE TPMS B-11 タイヤ空気圧モニタリングシステム

STI パフォーマンスマフラー

スバル(純正) ダクトエキステンダ

自作 自作サイドサポートカバー( ̄▽ ̄)

STI プッシュエンジンスイッチ