b_bshuichiの"4代目 シエンタ" [トヨタ シエンタ]

作業日:2023年10月24日

光るトヨタエンブレム前編^_^

トヨタエンブレムを光らせてみた🤗
昼間は控えめな感じですが、、、😅
海外からドンブラコとやってきました🚢
裏面はこんなテープが貼っていますが全体的にズレている😅
最後にはみ出たテープ部分はヘラで押し込んで仕上げました👍
これが純正品のエンブレムです⚜️
トヨタマークと黒いカーボン調のベースとの2ピースとなっています✌️
ヘラを隙間から突っ込んでえいってアレすれば簡単に外れます😁
外すとこんな感じです。
赤丸部分が爪の部分なので、ヘラを突っ込む時の狙い目を確認してください👍
そのまま光るトヨタエンブレムを取り付けようとすると微妙にシエンタの凹み部分より大きいです😅
左右はピッタリですが、上下が大きくてはみ出ます😅
と言う事で、シエンタ純正品のエンブレムのベース部分を取り付けた上に光るトヨタエンブレムをことにしました😁
少し前に出すことで、凹んでいる部分から出すました👍
赤い部分が少し大きいです😞
純正のベースに貼り付けるので線材の取り出し穴を開けました🕳️
貼り付ける前はこんな感じです^_^
ベースをの後ろは、いろいろと穴が空いてあるので、こんな感じに内部に線材を引き込みます^_^
取り付け完了👍
電源を取り出します。
この品番は、ヒューズの形が異なりますが、取り出し部分の形状が悪いので干渉するのでこれにしました^_^

奥まって周りに壁があります。
車のボンネットを開けて右側のヒューズボックスです。ヒューズボックスで、使用されていないACCの取れるヒューズは、赤丸の部分です🤩
ECU-IGP NO.2から取りました。
先端がクワガタ虫のようなケーブルで取ります。抜けないように、ビニールテープを貼る^_^
ヒューズボックスの線材を挟む部分は、ケースをカットしました^_^
エンブレム側の線材が細くてもろくて、ラジペンでこれでもかって言うくらいかしめて、、、
念のためために半田付け!!
外部電源があるので、車のボンネット付近で作業ができます^_^
ジュジュジュ、、、
こんなやつで線材処理⁉️
結束していい感じ^_^
エンブレム裏はこんな感じです
はみ出しの両面テープをレラで押し込んで完了しました^_^
エンブレムが純正品より、少し出っ張りますが、まぁいいか🤗

嫁さん曰く、、、出べそ😅

いいことできたシエンタ^_^

後ろ側は、かなり困難でした😓

サービスキャンペーン(運転支援機能ソフト更新)

USB切替機を追加^_^

降車オートロック機能の追加

レーダー探知機 GPSデータ更新

アクセサリーコンセント(AC100V)の電源周波数の切り替え(50Hz→60H ...

スマートキーの電池を交換 (19,874km走行後)