ogattpの愛車 [トヨタ マークX]

2018年11月23日

TEIN EnduraPro PLUS
【再レビュー】(2018/11/23)

○1年使用して、街中での乗り心地の全体的な評価 とても満足

○1年使用して、高速道路やワインディングでの全体的な評価 とても満足
○ハイドロ・バンプ・ストッパー(H.B.S.)によって段差での突き上げは軽減したと感じますか?
突き上げ感覚は純正ショック比べ大きく変わりました。
低扁平タイヤでとモロにゴン、ドンと来るのが一回り扁平の厚いタイヤを履いている感覚になります。
○同乗者の方の乗り心地についての感想に変化はありましたか?
同乗者別に減衰力を変え運転者にも同乗者にも満足できます。
車に興味のない日本人はトランポリンの様な乗り心地が好きな人が多く減衰を変え車好きな人が乗る場合は硬めと分けて使用しています。
○今後も長く使用することができると感じますか?
ダウンサスを使用しているので耐久性に問題がなければ長く使い続けたいです。
○価格・性能・耐久性・乗り心地を踏まえた全体的な評価 とても満足
性能、価格、乗り心地には満足ですがまだ一年では耐久性は評価できませんね・・・
やはりサビなど発生しないことも重要ですがショックが抜けないことが重要です。
ダウンサスで純正ショックだと3年も使えば抜けてくるのでこれから耐久性は再レビューしたいですね。
○改良して欲しい点はありますか?
今の所なし

関連情報URL:https://www.tein.co.jp/products/endurapro.html
入手ルートその他 ※モニターキャンペーン
レビュー履歴1 回目 (2017/12/19)のレビューを見る
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/721030/parts/

TEIN / EnduraPro

KYB / カヤバ / Lowfer Sports

KYB / カヤバ / NEW SR MC

KYB / カヤバ / NEW SR SPECIAL

SUZUKI SPORT / IRD / ショックアブソーバーセット

AutoExe / Sports Damper

トヨタG's ショックアブソーバー

AZ FCR-062

グッドガン 背面パッド

トヨタ(純正) エアロスタビライジングフィン

トヨタ(純正) ヘッドライト内側ゴムモール貼り付け(他車種部品流用)

fcl.(エフシーエル) ウインカーポジション T20 ピンチ部違い 2色切 ...