もりひろの"最後のマニュアル?" [スズキ スイフトスポーツ]

2022年4月2日

O・Z / O・Z Racing Formula HLT 5H 17インチ 7.5J

サイズ 17✖7.5+45  【純正】17✖6.5+50
重量 9.0Kg 【純正9.0Kg】

納期を確認したところ「半年は・・・」
長すぎるので「鍛造の行っちゃうか~」とまで考えてしまった。逆に国産のホイール探し出すと・・・

やっぱり!人とかぶる・・・そりゃそうだ~カッコいいからそうなる・・・

と、純正脚:モンロー タイヤ:コンチネンタル
「外国さんがいい!!」「好きなブランドがいい!!」

OZを再度、お注文する事としました♪
OZ3回目です('◇')ゞOZは高剛性(重量有)

重量を期待してましたが・・・1.0J上げてタイヤは適合サイズまで引っ張りになったとはいえ一緒・・・ちょっと期待から外れてしまいました

ですが、ある記事でホイールは剛性(重さ)も高速安定性、ハンドリングには欠かせないものと((((oノ´3`)ノ 確かにメーカーはコストもさることながら、純正脚、バネレートは現在のものでセットしていますね。サーキットでは「レ〇ズ」のを履いてましたが、車高調もダウンサスも入れないので「これでいいのだ!!」
車高がタイヤまで下げればもっとカッコいいでしょうが、雪国仕様&母も載せる。あと、YouTubeで2万Km位でブッシュや脚関係が馴染んでくるとのレポもあったので、これで楽しんでみます

満足ですが、重さが「軽い」と期待してたので☆-1で(∩´∀`)∩
  • キャップ無しでもう1種類のが入ってました。
    1本で2パターン楽しめる♬ちょっと驚き
  • 9月末に「出港しました!!」との事でしたので車と同じ、自分の注文で作ってくれたのが嬉しい
  • ITALYの本国OZです
  • ハブリングも「OZ」
    リングにスプリング入ってるの初めて見ました
  • ボルトもデザインの為、細い袋型!!
    専用アダプターは大切にしないと
  • これが今回のOZ
  • 心配だったフェンダーも「ツライチ」(*^▽^*)V
  • 車高がタイヤまで被れば、最高にイケテルだろなぁ~と

O・Z / O・Z Racing / OZ Racing I - Tech HyperGT HLT

O・Z / O・Z Racing / OZ Racing I - Tech Formula HLT 4H

O・Z / O・Z Racing / OZ Racing I - Tech Ultraleggera HLT CL

O・Z / O・Z Racing / OZ Racing I - Tech Indy HLT

平均評価 :  ★★★★★5.00

O・Z / O・Z Racing / MSW MSW11