けいたんとの"たんとちゃん" [ダイハツ タントカスタム]

作業日:2016年11月12日

べレッツァ!シートカバー取り付け!

次の日土曜日は、シートカバーが届いたのでさっそく取り付けてみました(*^ω^*)

某オクで購入しました!、予想以上に早く届いたのでビックリしました!!

ちなみに、ワイルドステッチというやつです!!
楽しみすぎて、早起きしてしまったので、防寒着て早朝から作業開始((((( 'ω')))))

説明書通りにすれば、簡単でした!!

しかしすこし、わかりずらいところもあるのでそこは、臨機応変に考えて取り付けました!
明るくるなり...

前席のシートカバー下がつきました!!

すんなりと普通に(笑)

紐の結びが難しかったなー:(;゙゚'ω゚'):

あとは、運転席の下の左側のシートカバーの付け方がイマイチ...

書いてないし見えないのでいいかと思い流しました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

そして!!
シートテーブルが、付いてる助手席側をやるのですが、シートカバーをつけたら、コンビニフックがなかなか、つかない😭

シートカバーの厚さ分で、ハマりずらくなりましたゥゥ。・(つд`。)・。

どうにか、シートカバーをずらしたりして、コンビニフックをはめました(*・ω・)
アームレストを、14の、ソケットレンチではずして!つけます!
日差しマックス(笑)

アームレストです!

ここにもシートカバーをつけます!!

そして!運転席側のシートカバーはアームレスト部分に切り込みを入れないと、いけないのですが、シートカバーにはもう切り込みが空いていて無加工で、取り付けれました!!

良かったーー!!

高価なシートカバーに、切込みを入れてミスると嫌なので😭
できたーー!!!!

フロント完成!!

かっこいい(*´ω`*)
後ろも付けて...

完成です((((( 'ω')))))

リアのシートカバーが、はめずらかった( ‘д‘⊂=͟͟͞͞☆))

しかも、リアのヘッドレストがなかなかハマらない😭

フロントのヘッドレストは、ハマリが悪かった気がする( `・ω・) ウーム…

なかなかシートカバー取り付けも奥が深い...

今回の点で難しかったのは、ヘッドレストに、紐の結びかたですね(´;ω;`)

あとは、運転席側のシート下、横のプラス
チックカバー怖した😭

パッと見分からないからいいかなー

いや、わかる(笑)

オクで探そう(;・∀・)1000円以内でないかなー部品😭

いいね((c( 。 •ᴗ•。 )っ))

もうめちゃくちゃ嬉しい(○'ω'○)

そして、この状態でジモトへ帰りました( *´艸`)

このあと、洗車もしたのでバッチシ٩(๑ơ ڡơ๑)۶

それではけいたんとでした〜((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

みてくれた方ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

センターテーブル加工

手洗い洗車 CRUZARD そのまま使えるワックスシャンプー

洗車記録(45回目)

後方ドラレコ付 デジタルミラー取付

チョー簡易洗車

オートライトセンサー

2017年3月14日 21:21
シートカバー装着後のアームレストは、可動が硬くないですか?ボルト締めすぎたかな?
2017年3月15日 3:08
たしかに!!自分のも硬くなりました💧仕方の無いことなのでしょうね...(´;ω;`)シートベルトも戻りづらいし泣
2017年3月15日 9:25
ご連絡ありがとうございます!ボルトはどの程度締めましたか?私の場合、固くなってから、さらに回る感じでとめて良いか、悩んでしまいました。
2017年3月15日 12:21
いえいえ!!((。´・ω・)。´_ _))ペコリ私の場合、固くなってから、さらに回る少しの所で、止めました💧
それでも、ぎっちぎっちには、止めてません!!!確かですがプラスチックのカラー??が、入っていて壊れないか心配しながら締めた気がします!
2017年3月15日 18:34
お返事ありがとうございます。確かにプラスチックのカバーありましたね。私も固くなった所から少し回して止めました。( ^∀^)これからも宜しくお願いします!
2017年3月15日 19:05
いえいえ((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
こちらこそ、よろしくお願いお願いします(*^ω^*)

けいたんとです。よろしくお願いします(><)。 主にDIYで弄ってます!! ローダウン低い乗り物!!、乗り物系、機械、農機、重機大好きです!!!! ...

L375S タント カスタムRS キーフリー解除
2021/12/18 23:06:32
トラクターのハンドル交換
2020/06/02 22:01:13
ポンプ交換
2020/04/26 18:44:32

ダイハツ タントカスタム たんとちゃん (ダイハツ タントカスタム)
ダイハツ タントカスタムに乗っています。 父親からのおさがり!?というか、共用みたいな感 ...
スズキ キャリイトラック 2代目キャリィちゃん (スズキ キャリイトラック)
3月23日に納車されましたキャリィ!! 我が家に2台目のキャリィとなります!!! ...
ヤマハ エクセル エクセルくん。 (ヤマハ エクセル)
ヤフオクで落としてきた!新しい相棒です! こいつを修理していきます! 8611kmで、 ...
三菱 eKスポーツ 三菱 eKスポーツ
これは、お母さんのくるまです!! H81Wの後期だとおもいます!これもまたNAです(笑) ...