Vol-Fの愛車 [レクサス IS F]

2016年1月30日

EXART Air Intake Stabilizer / エアインテークスタビライザー

EXART EXART Air Intake Stabilizer / エアインテークパイプ
【総評】

「アクセル開閉時に発生するパイプの膨張・収縮を無くし、
空気の流入を安定させることで発進時や加速時に
リニアなアクセルレスポンスを実現させます。」

「空気吸入時の乱流や抵抗を抑え
安定した空気吸入を可能にします。」

・・・ですが鈍い私には純正との違いは体感できませんでした・・・・
まぁ 購入前から「たぶん違いは判らないだろうなぁ」
とは思っていたので。  ドレスアップ目的ですね。

【満足している点】

作りは良いと思います。溶接も綺麗です。

チタンの虹色も魅力ですが
ステンレスの輝きもステキです
金属ピカールで磨いた後は愛おしさ倍増!

【不満な点】

私のように違いが判らない人にとっては割高かも・・・

入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1948742/parts/

RUN RIOT / LEMS / LEMS チタンインテークパイプ

Forge Motorsport / シリコンインテークホース

COLT SPEED / ハイフローインテーク

ZERO SPORTS / エアインテークパイプ ターボ用

AVO turboworld / ハイフロー インテークパイプ

Odula / OVER DRIVE / ハイフローインテーク

レクサス(純正) フロントセンタースポイラー

JCD PRODUCTS CDX S GEAR OIL 75W-140 GL-6

HKS HIPERMAX S

トヨタ(純正) エンジンマウント/エンジンマウントインシュレーター

YOKOHAMA ADVAN A052 255/40R18

CAINZ HOME ガーニーフラップ