Ocean road loverの愛車 [マツダ MPV]

2022年6月12日

FIELDOOR バックドアメッシュネット

FIELDOOR バックドアメッシュネット
FIELDOORから販売されているリヤゲートの間口に取り付けできるメッシュネットです。

キャンプで困るのが荷物の出し入れが頻繁なのでリヤゲートを開けっぱなしにする事が多いのですが、そうすると虫が大量に車内に入ってきます。

なぜかハエが大量に入ってきた事や、キャンプの帰りの運転中、ブヨに足を刺されまくった事があったり。。。
ハチやアブも怖いですしもちろん蚊でも嫌です。

で、昔からこの手のネットが売られていたのは知っていたのですがカー用品メーカーの製品が中心で意外とお値段が。。。
で最近アウトドアメーカーから安い製品が売られ始めたので購入してみました。

約3000円ほどですが、上部を車幅に合わせてコードを引っ張り幅を調整出来たり、ゲートのダンパーを通せる様にサイドにマジックテープで止められるスリットが入っていたり外側・内側の両側からジッパーが開けられるようになっていたり。。。と安いのですが考えられている製品です。

取付けは付属の黒く塗った事務用クリップで(笑)ウェザーストリップに固定する感じとなります。

ネットの目は家庭用の網戸程度の細かさです。
内側から外側の景色は良く見えます。

サイズは150cm×140cm。

良い点は安い事。ゲートのダンパーが通せるようになっている事。
いまいちな点は付属のクリップが金属製なので金属のバリや錆びを考えると樹脂製の方が良いかなと。
あとネットの色をシルバーにして室内が見にくいようにして欲しい点です。
  • 収納袋とクリップのセットです。
  • ゲートダンパーが通せます。
    PCXは結構外側にダンパーがあるので写真はパワーゲートのロッドです。
  • ジッパーが室内と室外の双方から開けられる様になっています。
  • 上部をコードをひぱっぱる事で絞れ、間口の幅で調整できます。
  • ネットとしていてもシッカリ外が見えます。
  • 真ん中のジッパーで開閉可能。

エーモン / PURPLE SAVER(パープルセーバー) / 6910

DAYTONA(バイク) / ヘルメットホルダー

スズキ(純正) / オーナーズケース

YAC / PZ-603 空気清浄機ホルダー

ダイソー / カゴ

YAC / SY-C12 C-HR専用コンソールトレイ

CAR MATE / カーメイト LS-315 LUXISボルトキャップ

個人制作 ブルーメッキホログラム リアエンブレム専用アテンザGH系

SEIWA シガーソケット増設分配器ソケット2連コードタイプF315

ココろんパパ様里親品 mazda8光るスカッフプレート

不明(安定の中華製) マルチメディアノブシフトノブデコレーション、バルブデコレ ...

PIONEER / carrozzeria AVIC-RF720