ユウファの愛車 [マツダ RX-7]

作業日:2020年1月18日

FC3Sのルームミラー移設

ゴソッと取ります。 ルームランプAssyを取り外せばルームミラーもまるっと取れるので、あとは見ればわかると思います。
ルームランプAssyの取り方が分からない人はみんカラで調べてください。多分誰かが載せてます。

『ドアが開いた時に光る部分』はルームミラー一体型なので光らなくなります。
で、ルームランプが光らないのは不便なので、『ルームランプAssyに電気を供給してるカプラー』と『ランプを押した時だけ光る左右のアレのカプラー』を繋げます。微妙に形が違いますのでカプラーを作り直すかちょっと強引に押し込みます。僕は押し込みました。

これによってドアが開いた時に光るようになります。走行中とかに光らせたい人は懐中電灯でも持ってて下さい。僕はこれでも特に不便さは感じないので、なんかヤダなって人はスイッチ自作orLED仕込むなりしちゃって下さい
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!! 視界が広い!!!!!!

ただでさえ高さのないフロントガラスなのにでかいルームミラーが真ん中の方に着いてるんだからそりゃ視界の邪魔だよなって話ですよ。

もちろんルームミラーはあった方がいいので(車検的にも)、後でロールバーに取り付けられるように自作なりする予定です。バイク用のが着かないかな?

ドラレコはサンバイザーがついてたネジを使って取り付けました。
【追記】
ルームミラーつけました。後部座席の子供の様子見る用の補助ミラー的な謳い文句で売ってたやつです。視界スッキリで後ろもちゃんと見れるので特に文句は無いです。

ガソリン臭いの飛んでけ!

「RZ」ステッカーを貼り直し

FC3S ルームミラー交換

右ウインカーつかない 修理

(自分用メモ)今のボディーで315はけるかな?

オーディオ、スピーカー交換①