jawayの"シルバーだけどグレ子ちゃん" [スズキ スイフトスポーツ]

2012年11月10日

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION バンプクッション/スペーサー

MONSTER SPORT バンプクッション/スペーサー
ローダウンするとバンプストップに当る可能性が増えるけど、いきなりガツンと当るより、ジワッと当る方が衝撃も少なくて良いんじゃないかと言う事で導入。
説明イラストの様に早めに当ってレートを立ち上げて底付き防止ってのが本当に効果があるのかは不明。だってそんなに底付きする様な段差って無いよ。
でも万が一のその時には効果を期待してます。

写真の右側の白いのが対象のパーツ。左の黒いのは純正。
たしかに純正に比べるとかなり柔らかい。純正はほんとうにストップさせる為のラバーって感じでかなり押しても縮まない。モンスポのは押せば人力でも1cm近くは縮むよ。

ZC72S用のローダウンサスのキットの一部ですが、補修パーツとしての単品でも売っています。
品番:646110-1855M
品名:バンプクッション
税込価格:2,100円/個 2個
品番:646100-2015M
品名:スペーサー バンプストロークアジャスト
税込価格:2,100円/個 2個
----
あくまでも補修パーツ扱いです。目的外使用なので保証なんてないです。(当然)

で、バンプストップを使ってのサスセッティングなら、こちらの方が良いかもね。
----
ウレタンバンプラバー (サスペンションセットアップ用)
----

関連情報URL:http://www.monster-shop.jp/index.php?main_page=product_info&products_id=3441
定価8,400 円
入手ルート実店舗(その他) ※アクティブワン

MONSTER SPORT / 異形ウレタンスプリング

MOONFACE / ストロークストッパー

326POWER / 絶対停止

ESPELIR / SUPER DOWNSUS RUBBER

MOONFACE / Genb(玄武) リバンプストッパー

ショウワガレージ / 大容量バンプラバー

HKS HIPERMAX S

Weds WedsSport SA-25R

BLITZ Power Con

CUSCO スポーツフラップ

評価: ★★

Second Stage Aピラーパネル

TRUST GReddy エアロキット リアウィングスポイラー