ほびびの愛車 [BMW 3シリーズグランツーリスモ]

2024年5月11日

magiveil インテリアコート

MagiVeil インテリアコート
シートがベージュのレザーなのにデニムを良く履くので色移りが心配でレザーコーティングを検討していました。
お店でお願いすると10万弱飛んでいくようなので、ネットで探してこちらの商品を発見。

施工方法は付属のシートクリーナーで洗浄後、コート剤をシートに吹きかけて塗布用の布で薄く延ばして、乾いたらおしまい。

前後のシートをコーティング後まだコーティング剤が残っていたので、よく使う運転席と助手席を2回目のコーティングをして使い切りました。

もう少し容量が入っていると全席2回コーティングができたのですが、ちょっと足らないのが残念。

コーティング後、試しに水滴を垂らしてみたのですが、しっかりと水をはじいていました。
防汚性能はこれから確認していきます。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

コーティング

不明 マフラーカッター

台湾製 リップスポイラー

BMW(純正) Mエンブレム

不明 リアスポイラー

「[整備] #3シリーズグランツーリスモ キーパー技研 クリスタルキーパー https://minkara.carview.co.jp/userid/2588559/car/3591979/7791741/note.aspx
赤い車が好きです。 リセールバリュー?乗り潰すので関係ないっす。 モディに時間もお金もかけられないけど、先人たちのモディを見てモディした気分になるアラフ...

BMW 3シリーズグランツーリスモ BMW 3シリーズグランツーリスモ
320iツーリングの維持費が無慈悲な感じになってきたので、箱替え。 BMWG21?メルセ ...
友人のE46に乗って国産車との違いに衝撃を受け、どうしても欲しくなり購入。 9年間、約9 ...
E46 318tiからの乗り換え。 子供が産まれたため、3ドアハッチバックの限界を感じて ...