ツエスタ Zweigen_Styleの"De:Licaさん" [三菱 デリカD:5]

作業日:2017年12月30日

ドライブレコーダーとミラーウインカー取り付け

さて、年末も押し迫ってきて今年最後の弄りです。

今年最後は···ドラレコ&ドアミラーウインカー+.(≧∀≦)゚+.゚

なんですが···この2つは私の苦手な電装系···本当は自分でやりたいけど余りにも知識が無さすぎる···

という事でいつもの親戚がやってる自動車修理工場に取り付けをお任せしました。

なので正確には整備手帳ではありません、申し分m(__)m

ドライブレコーダーとミラーウインカー取り付け
毎年のごとく、嫁さんと子供達は先に嫁さんの実家に新幹線で行ってしまってるので27日の夕方、仕事前に車を預けて取り付け完了したのが29日の夕方···

丸2日掛かった···(#゚Д゚)

で、先ずはドラレコから。

メーカーはinnowaというチャイニーズメーカーです。正直、迷ったのですが···
ドライブレコーダーとミラーウインカー取り付け
このドラレコの良いところはフロント、リアで別々にカメラがあって同時録画出来るのと停車中も電源直結コードで付けてあるので設定でちゃんと録画出来る(動作検知、衝撃検知が選べる)から安心!

画質も問題なく、動画確認するとフロントカメラは前車のNo.も確認出来るし、広角なので広い画像が確認出来る。

リアカメラは、動画確認したけど昨日は雨だったのでハッキリとは分かりにくいけど後続車のNo.が分かるかな?って感じでした。
ドライブレコーダーとミラーウインカー取り付け
何より良かったのがこのドラレコ、無線LAN搭載しててWifi繋げて専用アプリがあるのでmicroSDカードを取らなくてもアプリから動画の確認、保存、ドラレコ設定、そしてSNSへの投稿が出来るのがありがたい!

しかもiphoneなら他のネットへの通信がこのドラレコの無線LANを使って使用可能なところ(👍'∀')👍

残念ながらAndroidはダメなんだって···まぁ、私も嫁さんもiPhoneなんで良いのですがこの差は何?

画像はアプリの画面なんですが分かりますかね??
ドライブレコーダーとミラーウインカー取り付け
で、折角ドラレコ付けたので最近よく聞く煽り運転するけしからん輩に対しての警告!の意味を込めてステッカーでしっかりとアピールしときます。

リアウィンドウとフロントの三角窓にそれぞれステッカー貼りました。

これでかなり効果あると思うのですが···

以外とステッカー貼るだけで効果ある、ってネットにも書いてあったのでドラレコ付けてない方もステッカーだけは貼っておいた方がいいかも?ですね。
ドライブレコーダーとミラーウインカー取り付け
続いてこちら!ドアミラーウインカーです。

これは輝オートさんのオークションで定価の半額程でGETしたやつをドラレコと同時に付けてもらいました。

オークションに出てた理由は助手席側のウインカーの角のレンズがちょっと欠けているから。

ホントに角っこだけで内部のコーキングまで穴やヒビなどが無いので水が入る心配もなさそうで大丈夫でしょうヽ(゚∀゚)ノ!
ドライブレコーダーとミラーウインカー取り付け
取り付けて貰った日が雨だったので濡れながら撮影した画像たち(笑)

純正ウインカーは角だけが光ってる感じだったのがこれはしっかりと正面からも光ってるのが分かるのでよろし!

ホワイトLEDのデイライトもとてもキレイでオシャレですねぇ♪

ちゃんとウインカー出したら出した方だけホワイトLEDが消えてウインカーに変わるのでよろし!!
(デイライトはスモール連動にしてもらいました。あまり目立つのも恥ずかしいんで···)

ウェルカムライトもついてて暗くなると足元を照らしてくれるのでこれまたよろし!!!
(ウェルカムライトはルームランプ連動にしてもらってます
んー、満足〜(★≧▽^))★☆

しかし、これはやはり整備手帳じゃなくなりましたね。パーツレビューの長いバージョンでしたね···

しかも、これも毎年のごとくドラレコはOK貰ってるんだけどドアミラーウインカーは言ってないんですよね(|| ゚Д゚)

正直嫁さんの反応がコワイ(;^_^A

またかぁー!って絶対言われるだろうけどめげません···

これにて今年は弄り納め。皆さん、良いお年を~(♡˙︶˙♡)

スマホ設定で見れました。

スイッチ押し太郎取り外し

増設ホーンスイッチ移設

スマホ画面をナビモニターで

キーの電池交換🔋🔋

リモコンキー電池交換

2017年12月30日 14:26
前後同時録画☝️Wi-Fi無料😳‼️
そんなのあるなんて凄くいい🙆‍♂️
アタシもiPhone📱なので欲しい〜😁

でも自分じゃ取り付け無〜理〜😱
嫁に相談しなきゃ💨

2017年12月30日 14:35
はい、そうなんです!同時録画です、Wifi無料···なのかなぁ?そこは詳しく分からない(^-^;

でも、専用アプリでの動画確認出来るのはいざという時に助かりますよね(≧∇≦)

チャイニーズ製なのを我慢出来れば買い、だと思いますよ!

個体によって当たり外れがあるかもしれませんが少なくとも私のは大丈夫そうです(★≧▽^))★☆
2017年12月30日 17:13
ドラレコ、ドラレコステッカー
ドアミラーウインカーと
年末最後の連続弄り!
私の欲しい物ばかり、羨ましい(≧∀≦)

来年も宜しくです!
来年こそプチオフしましょ(≧∀≦)

良いお年をお迎えください!
2017年12月30日 20:01
年の瀬に一気に色々とやっちゃいました!去年もそうだったから毎年の恒例になりそうです(^-^;

来年こそはホントにプチオフしましょうね!良いお年を~(*゚▽゚)ノ

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/2595856/car/3151209/profile.aspx
やはりデリカに乗るからにはオンリーワンなスタイルを追及したいですね! でも、基本的に嫁さんが乗るのでご機嫌取りながらチマチマとやっていきます(笑) 通勤車が...

リアゲート下の傷隠し
2022/07/11 15:06:28
ステアリング交換
2020/08/29 03:46:57
格安でラパンにナルディのステアリングを取り付けた結果!
2020/08/21 21:13:55

三菱 デリカミニ 子デリカ (三菱 デリカミニ)
6/4に遂に納車されました🎶 やっぱこの色にして良かった🥰
三菱 デリカD:5 De:Licaさん (三菱 デリカD:5)
最近、サボり気味です…💦 どちらかと言うとカーチューンの方に力入ってます🤭 よろ ...
スズキ アルトラパン ねこバスラパン (スズキ アルトラパン)
通勤の脚として購入したのにいつの間にかこんな姿に… ・ツヤ消し全塗装(ビスケット+アース ...