ZooCarの"430i LCI ファストトラック" [BMW 4シリーズ グランクーペ]

作業日:2024年4月23日

ペダルカバー取付

V36でもお世話になったアリエク品。
ハメるだけ。
アクセルはカバーオン、ブレーキは取り替えになるので、現代車に多い踏み間違い防止を目的とした段差が少し埋まります。
元々フロアマットを導入予定でしたので、左足のレストペダルは購入しませんでした。

【余談・使用感】
F世代の3シリーズ系全体、もしくはBMWの設計思想かもしれませんが、運転席(助手席)がかなり中央に寄せられた配置です。

エンジンもFミッド寄りのレイアウトで、ドラシャを通すセンターコンソールカバーは太く張り出しているため、ドライバーポジションが少し右向きになる感覚があります。

タイヤハウス側の張り出しもあり、相応にオフセットを感じた前車V36スカイラインと比べても足元のレイアウトは窮屈であり、幅の大きいスニーカーを履いていると、ブレーキとアクセルを同時踏みしそうな危うさを感じる時があります。

ペダルの段差が減るのはメリットだけではないなあと思ったので、アクセルペダルカバーは悩み中です。

ライトスイッチベゼル自家塗装

Mロゴ追加(コーディング)で発見😅

フロントサスアッパーマウント改善

車検不適合からの再取付け(ง ・֊・)ง´-

音調見直し

アライメント

「ナビレスのV36スカイラインにタッチスクリーンナビをインストールしたい http://cvw.jp/b/2609125/42171421/
ZooCarです。よろしくお願いします。 V36 スカイライン 250GT。 主に内装や電子ガジェット(Android)の投稿になると思います。 中華輸入...

ドア内張りの間接照明用LEDの打ち替え
2024/05/20 01:11:57

BMW 4シリーズ グランクーペ 430i LCI ファストトラック (BMW 4シリーズ グランクーペ)
V36からF36へ。 勝手に運命的なものを感じて気付いたら納車されていましたが、普通に ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
手放す瞬間までめちゃくちゃいい車でした。 シンプル過ぎるので何も不具合なく、非常にタフな ...