えびてるの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

BLITZ RACING METER SD PRESS METER

2015年08月08日
カテゴリ : メーター > 油圧計
オートゲージの燃圧計が、ノイズなのか結構な頻度でメーター振り切る勢いで異常値を指すことがあるので買い換えました。
オートゲージに比べればセンサも小さいし、3線式で専用線が付属しているので信頼性が違います。
当然ながら正常に動作して、異常値も出ません。
先に同じシリーズのブースト計を付けていたので、電源配線がコネクタから分岐するだけで付けられるのは楽でした。
ただ、ブースト計は白照明赤指針なのに対し、今回は赤照明白指針を買ってしまい、不揃いな見た目に・・・orz
種類があることをすっかり忘れていました。
赤照明はワーニングも常時赤で付いているのでなんだか紛らわしいです。
本当のワーニングのときはもっと明るく点灯するのですが、最初見た時は勘違いしました。
白照明ならこんなことないのに・・・。

油圧と燃圧の区別がなく、どちらも同じ圧力計を付けて使うため、フルスケールが燃圧で使うには大きすぎるのが少し気になります。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

RACING METER SD PRESS METER のレビュー

BLITZ / RACING METER ELV PRESS METER

BLITZ / MIRROR DRIVE METER PRESS METER

BLITZ / RACING METER BLM PRESS METER

BLITZ / RACING METER DCⅡ PRESS METER

Defi / Racer Gauge 圧力計

AutoGauge / 52φ油圧計

K&N メンテナンスキット

メーカー不明 ステアリングボルト

NARDI CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パ ...

Pinso Tyres PS-91 205/45R16

YR-Advance ステッカー

YOKOHAMA ADVAN Racing ADVAN Racing RG