Satomosの愛車 [ジープ ラングラー]

作業日:2018年9月24日

先日ご紹介したRebel Recon coilover kitのフロントの取り付けをしました。
後続の方の参考になればと思います。

尚、リフト無しのオン グラウンドでの取り付けですので、少々手間がかかりますが、じっくり時間を掛ければどなたでも装着可能なキットですので、見てみて下さい。

まずはジャッキアップ、馬挿入からです。
インナーフェンダーは前日に予め外してあります。
タイヤを外し、まずはノーマルショックの取り外しからです。
スウェイバーリンクも外し、ジップタイで括り付けておくと作業がしやすいです。
トラックバーも外し、ショックもアクスルからボルトを抜くと、垂れ落ちます。
落ちた状態で、コイルも簡単に外せますので取り出します。
この時、デフのパンプキン上部にあるセンサーソケットも外しておきます。
Cガセットを付けている人は、ロアのショックブラケットがそのままでは付かないので、加工が必要です。
ガセットを付けていない方は、そのままボルトオンでOKです。
こんな感じで垂直にカットしました。
後で溶接で止めます。
手伝ってやるよ!って言いながら、溶接だけ手伝ってくれた頼もしいトロイくんの手ですw
近所に住んでいる頼れるジープ仲間です。ありがとう~~トロイ~~!!!
フープを取り付け、エアバンプを取り付けます。
この時、ブレーキラインの交換等も同時にやった方がいいです。
推奨の長さは33inch, 最低でも30inch必要です。
Teraflexから出ています。
ショックをはめ込み、リザバーの取り付け位置を決めます。
フープ内に縦にリザバーを装着できる溶接用のブラケットがありますので、溶接止めをされる方は、クリアランス等で安心できると思います。
どうですか?
まあまあ いいかんじでしょ?

意外と取り付けの易しいrebel recon kitですので、コイルオーバーをお考えの人は、是非ご自分でチャレンジされることをお勧めします。
一部の方がおっしゃっている、タイヤ、フェンダー干渉等の問題もありませんので、是非チャレンジしてください!
質問等ありましたらお気軽にどうぞ。
素人メカニックの分かる範囲でお答えします。(笑)

スタビライザー外す

ラフカン2.5インチアップキット取り付け

オイル、フィルター交換

JAOSラテラルロッドに交換(まずはフロントのみ)

FOXもファンタオレンジも橙色だから何も問題は無い。

JAOSラテラルロッドに交換(まずはフロントのみ)

2018年10月12日 12:00
進化おめでとうございます〜
コイルオーバー乗り心地はいかがですかね?
2018年10月12日 12:13
有難う御座います。
乗り心地は最高です!
2018年10月20日 15:15
レベルのフープは安心感ありそうだね❣️
見た目もカッコイイし🤢

それより何よりコソコソと…。ww
2018年10月20日 15:20
コソコソしてないしw

てもそうね、レベルのキットはいいよ。
付けやすいし、触りやすい。

特許を取ってるのは伊達じゃないかもね。😬👍

Satomosです。 この車に乗って早7年が経ちました。 5インチリフトです。 皆様にヘルプして頂いたお陰で、ここまでやってこれました。 これからも、自...

Rock Slide Engineering ハーフドアの取り付け
2023/05/07 11:02:30
Tuffy Security Products Tuffy Security Products Deluxe Security Deck Enclosure
2021/12/01 11:55:43
REBEL OFF ROAD Recon Complete 2.5 12" Front and 14" Rear Coilover Kit with Bumpstops 2007-2018
2020/05/14 13:13:13

ジープ ラングラー ジープ ラングラー
2015年から乗っています。 理想まではまだまだ遠い。 少しづつ行きます!
ジープ ラングラー ジープ ラングラー
ジープ ラングラーアンリミテッドハードロックエディションに乗っています。 早いもので、こ ...
ジープ ラングラー ジープ ラングラー
JKに続いてJLを追加しました。 392という大きなエンジンを積んでいる車両です。 今後 ...