Rankaの愛車 [ダイハツ ウェイク]

作業日:2016年12月3日

ヘッドライト 光軸調整 @感謝祭

作業 ショップ作業

またまた感謝祭にお誘いして頂いたついでに、またまた光軸調整してもらいました。
前回下げ過ぎて見え難かったので、右側だけ下がり過ぎてたのを左右揃えてもらって終了。

写真は後期の白ウェイクと。これから試乗車になる子らしい。
試乗の際、お世話になった緑ツートンウェイク。
白ウェイクさんと入れ替えだそうです。達者でね!(*´Д`)可愛いんにー
ダイハツカフェでホット抹茶ラテ。美味しかったーv(*´︶`*)
今度はウェイク仲間の皆さんでお茶飲みに遊びに来て下さい^^って言われちゃいましたよ!!
いっちゃう?いっといちゃう?! って、またワクワクが止まらんw
営業さんからは、スマアシ2と3の違いを教わったり、トール出た経緯とか、いろいろお話を伺って充実なひと時でした。
ちょっと早いお土産も頂きました!鹿袋にモチモチシカジカ(^q^)
いつもディーラーさんには親切にしてもらって本当に感謝しております。感謝祭だけど、本当にこちらこそありがたい気持ちでいっぱいでした。
めでたしめでたし。
※追記
店長さんに確認したら、CMであんちゃんがウェイクを買ったお店として使われたそうです。∑(゚Д゚)
全然気付かなかったヨ!w

手作りカーテン

フォグランプ LED交換

リヤナンバー灯レンズ

手作りアームレスト

アイドリングストップキャンセラー 後期用取り付け

走行中のテレビ視聴キャンセラー

2016年12月4日 8:18
ライトに不安があると致命的なことに成り兼ねないので調整して貰って安心ですね。

蘭さんがお世話になったディーラーにみんなお邪魔しちゃいましょう。
んで!なんか貰いましょう。。笑)
2016年12月4日 8:55
そうですね。一応、ハイビームで対応してましたが、ハイビームが暗くてあんまり…な感じだったので。
ちなみにスマアシ3なら、ハイビーム時に対向車あると自動でハイビーム切れて戻るらしいですよ!

ディーラーさん、コーヒーただだから飲みに来て言うてました^^
写真撮るから撥水洗車1,800円オススメされましたがw
来週末にみんなで日程相談しましょー!楽しみ(*´꒳`*)
2016年12月6日 10:50
あんちゃんがウェイク買ったお店って蘭さんのとこですか?
2016年12月6日 13:03
え!? そうなんですか?!Σヽ(゚Д゚; )ノ
今度聞いておきます!!

「@はちchan 昨日はお疲れ様!
怖かったね〜((((( ;゚Д゚))))
私もバイク乗り始めた時にカワサキ氏からこの写真見せられて、車の視界は青いコーン以外はよく見えないから気をつけるんだよ!って言われたの思い出しました。」
蘭です。よろしくお願いします。 俗称、青い人。

自宅でオイル交換しました。
2019/01/08 14:22:59
ヤマハ純正 赤×白純正カウル
2018/11/25 21:35:00
JOSHO1 J3SP リアサスペンション
2018/11/01 12:27:42

ヤマハ YZF-R3 ヤマハ YZF-R3
レンタルバイク屋さんで見かけて跨いだら一目惚れして、レンタルするなら車検いらんしと折角な ...
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
ダイハツ ウェイクに乗っています。 車中泊やキャンプをするのでセリカから乗り換えました ...
ヤマハ シグナスX SR ヤマハ シグナスX SR
青白通勤快速号。 シグナスX SR(4型) 青い空!白い雲! そして赤い鉄橋がシグナ ...
日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
色はタイガーアイブラウン。 キャンプに行くので防水仕様のクロスギアパッケージにしました。 ...