Rankaの愛車 [ダイハツ ウェイク]

作業日:2017年7月17日

洗車 7/17 さわやか 焼津

作業 ショップ作業

いつもの宇佐美さんで洗車2,200円でした。
本当に親切丁寧でありがたいです。

冬タイヤのこと相談したら、10月には値段出ますが、夏タイヤ既に値上がりしてますのでーとのこと。そーですよね〜。(*´Д`)

最近色々とタイミングを逸してやっちまったー!してしまっているので、どーしたもんかと悶々とする日々でございます。
ちなみに前々日から体調が絶不調だったのですが、16日は法事のため静岡へ行かねばならず、綺麗な富士山眺めながらなんとか向かいました。

あーたまーをーくーもーのー…
の歌通りになってるね、とか話しながら。
途中、なんとなくまた青白ツートン車に横付。笑
なんか珍しいデザインのN-BOXさんでした。
道中に可愛いヒヨコ色のウェイクいたので、Yossysさん!?…と思ったら違ったりw
で、無事に法事終わって自分は具合悪くて朦朧としてましたが、さわやか行こうと母が楽しみにしてたので向かいまして、駐車場で兄の青い8さんと。色は嫁様の好みらしいのであしからず。
さわやかは初めてでしたが13時くらいで待ち時間30分でした。

ハンバーグは薄い膜のような弾力がある不思議な食感で驚きました。大きな腸詰めみたいな。
弾力があるのに中はミディアムレアなんでそれほど固くもなく味もそこそこ美味い。
適度な歯ごたえがあるから肉食ってる!という満足感もあるという。

味は自分で作る蒸しハンバーグのが美味いと思ってるので何とも言えないが、この弾力は家では作れないので思い出したらまた食べたくなってきた!w
…そんなハンバーグでした。
で、折角しぞーかまで来てそのまま帰るのも勿体ないので、焼津のさかなセンター寄って帰りました。学生の時から焼津は好きでよく来てます。
で、帰りは連休だけあって海老名から町田まで渋滞だったけど家で録画した映画『僕だけがいない街』見て面白くてついつい夢中になり渋滞忘れられて良かったなとw

でも体調がもーやべえぞと、旦那様の実家までなんとか帰ってきて着替えて横になってしばらく休んで、夜は焼津で買った鰻の白焼きと甘エビで夕食して家族団らんしました。

居心地が良い家庭になんの遠慮もなく居られることは本当にありがたいことだ。嫁ぐと自分の実家に居場所がなくなることはよくあることで、自分もそうなのだが、帰る家があるというのはとても安らかな幸せに思う。

で、旦那様が酔って眠いし帰りたい言うので私は酒も飲まずに安全運転で帰りましたとさ。…あれ、なんかこれどっかの人妻でよくあるパターンだなw

まぁ、愛してるので苦ではない。それが実感できてむしろ良かった。
そんなにちじょー

ウェイク新年最初のシャンプー洗車

ウェイク簡単に水洗い洗車

洗車&MO施工

洗車初め

ウェイク シャンプー洗車&車内清掃

洗車納め

2017年7月19日 6:52
ブログかと思ったら整備手帳だった。

さわやか行って焼津さかなセンターにも行ってしぞーか満喫でしたね。

帰りの東名はそんな混んでなかったのかな?
映画はまだ、見てないや。
2017年7月19日 7:08
洗車したーだけだと写真枠もったいなくてつい…。
焼津といえばさかなセンターっしょ!
ちなみにさわやかは藤枝築地店でした。
東名は流れてたんで、中央道よりはねー。
映画は内容知ってたけどラストそーなったか!と思いましただよ。
したっけー
2017年7月19日 8:10
整備手帳やのに、ブログやったΣ(゚艸゚〃)(笑)
さわやかは、わしは塩コショウ派(・д・)/ヤデ
しぞーかにも築地があんねんな(⊙ꇴ⊙)ヒョー!!!
2017年7月19日 14:16
さわやか、ソースが2種類しかなかったけど、
塩コショウとは盲点でした!!w ∑(゚Д゚)
藤枝築地店空いてましたがちと遠いねー(´・∀・`)
途中の山梨でほうとうか沼津で海鮮食べたい誘惑に…(*´ρ`)
2017年7月19日 9:27
^m^ブログのような整備手帳、イイと思います!

冬タイヤですが、私の所も今度の冬は買うことになっており
いつも行くタイヤ館で値上がり前に聞きましたら
冬タイヤは、次の冬には値上がりしないので10月頃で
大丈夫と言ってましたよ^^
なので他のメーカーさんはわかりませんが
ブリヂストンのタイヤは大丈夫なはず??

さわやか??と思いっググってみました~!
牛肉100%のハンバーグなんですね~。
牛肉100%なら、焼き加減というか食感を柔らかくするのが
難しいんですよね~!なので関西では
家庭で作るハンバーグは合挽きが多いんです(^_^;)
家庭では出来ない弾力って美味しそう~♪

旦那さまのご実家でくつろげるのって幸せですね。
そんな良い関係が築けて本当に幸せ^^
2017年7月19日 15:43
honuさんはごひいきなタイヤ屋さんがあるのですね〜^^
もうどれがいいのか分からないから、私もブリヂストンにしようかなw
週末は体調戻してタイヤ屋さん行ってみようと思います!(๑•̀ㅂ•́)و✧

ハンバーグはね、私が合挽き好きなんでうちも家では牛豚ですよん^^
フライパンで表面焼いてから水ひたひたで無くなるまで蓋して蒸したらふっくら蒸しハンバーグできますので是非!(๑˃̵ᴗ˂̵)b

旦那様は私の欲しかった愛情をすべて与えてくれるので私は本当に幸せ者です。

honuさんいつもありがとうございます^^
honuさんと話してると自然と笑顔になり元気が出てきます。感謝。(*´∀`*)
2017年7月19日 11:04
整備手帳のようなブログ♪(*´∀`)クスw

“さわやか“は静岡しかなく中々行く機会ないですが3、4年ほど前に行き、ゲンコツバークを目の前で店員が焼くというのを見て肉汁溢れでるのを覚えてますψ(´ڡ` *)

『僕だけが…』は見入っちゃいましたね‼
映画よりTV版は時間の都合上と思いますが色々とカットされてましたが!!(*´^`)ザンネン
たまに時が戻ればなぁ〜と(´-`).。oO

夕食に甘海老と鰻白焼きって最高(*´◊`*)ウッヒョォォー"♡"
漁港とか魚市場行くと自分はトロ鯖干物は必ず買います(^^)♪
2017年7月19日 16:30
洗車の整備手帳だけだとマンネリ化しそうなんで、ついいつも写真を追加しちゃいます(* ´艸`)

すっちんさんも僕街見ましたか!?w
しかもフルで見てたんですね∑(゚Д゚)
子役の女の子が演技派で可愛かったですね〜。
雛月の「バカなの?」はしばらくはまりましたw
海外の反応見てた影響で愛梨のことをピザガールと呼んでたんですが、旦那様がピザ美と呼び出したりして渋滞中に爆笑したとかしないとか。笑

魚は少し前までは軽トラで銚子から売りに来てくれたお気に入りの魚屋さんで仕入れてたんですが、加齢で廃業してしまい、今は魚市場行くとあれもこれも欲しくなって困ります!安いとついついね!w 柵買い(*´Д`)ハァハァ
2017年7月19日 21:06
タイヤは値上がりするばかりで、もう値下がりする事はないのですかね…(゚д゚lll)

VAは夏タイヤonlyですが、値段が高いと知りつつも245/40は辞められそうにありません(・3・)~♪
2017年7月20日 7:21
もーぐりさん、(=゚ω゚)ノこにゃにゃちはー!
私もセリカ乗ってる頃は冬タイヤ履いたこと無かったんですけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
軽だからタイヤ小さくて接地面少ないしウェイクさん車体は大きいから安全安心の為に導入する予定です。狭いマンション暮らしには置場問題もあって大変なんですけどね…(´・ω・`)
245/40の18インチうらやますぃ〜!ww
2017年7月19日 23:22
洗車の整備手帳かと思いきやさわやかブログと思わせて最後にダーリン愛を語るおのろけでしたか・・。(笑)
ごちそうさまでした。
2017年7月20日 7:30
本当につらい一日だったので、最終的には愛の力で乗り切るしかありませんでしたー!(;´Д`A
おのろけ大好物なんでどうぞジデさんも是非ww
2017年7月20日 1:23
スタッドレスを必要としない地域でほんとに良かったと思っとります!
久しぶりにさわやか行こーかな?
(ステーキなんぞもう10年以上は食べてない…)
2017年7月20日 7:37
いや、自分もまったくスタッドレス必要としない地域なんですがw
お出かけする時不安なのよね…特に山のある地域とかしぞーかとか山あるのにやまなしーとか…(*゚パ)ハッ!

そうそう、さわやかに、白いTシャツに帽子被った文字通りさわやかな好青年が多くてドドさんみたいだねと旦那様と話してました。笑
行った際には是非溶け込んでください!w
2017年7月20日 9:01
整備手帳だと思ったら、完全にブログですやん^ ^
ぜんぜん、イイんですけどね。いちおーツッコんどきます。(≧∇≦)
ほとんど全編ごちブロで、ご馳走様です。
特に最後の愛があるから苦にならないのくだりでは、別腹もまんぷくです。うらやま〜(*≧∀≦*)
2017年7月20日 12:44
師匠までww
ツッコミあざーっす!!(`・ω・´)ゞ
師匠も遠慮せずどうぞどうぞ!!^^
みんな恥ずかしがり屋さんなんですかね?w
もっとやってって言ってるのになかなかのってくれる方がいなくて〜(´・ω・`)

「働かなくても、好きなことを好きな人と http://cvw.jp/b/2636310/48228137/
蘭です。よろしくお願いします。 俗称、青い人。

自宅でオイル交換しました。
2019/01/08 14:22:59
ヤマハ純正 赤×白純正カウル
2018/11/25 21:35:00
JOSHO1 J3SP リアサスペンション
2018/11/01 12:27:42

ヤマハ YZF-R3 ヤマハ YZF-R3
レンタルバイク屋さんで見かけて跨いだら一目惚れして、レンタルするなら車検いらんしと折角な ...
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
ダイハツ ウェイクに乗っています。 車中泊やキャンプをするのでセリカから乗り換えました ...
ヤマハ シグナスX SR ヤマハ シグナスX SR
青白通勤快速号。 シグナスX SR(4型) 青い空!白い雲! そして赤い鉄橋がシグナ ...
日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
色はタイガーアイブラウン。 キャンプに行くので防水仕様のクロスギアパッケージにしました。 ...