スタビリンク 取付 アライメント
ショップ作業 |
KTSさんで車高調取付後、慣らしも終わったので再アライメントついでにスタビリンクを取付けてもらいました!
で、インプレとしては…
ハンドルが軽い!
前輪の足廻りが更に柔らかく!
…改めて減衰力を固めに設定し直しました。
前32/後32(高速時20/24)→前20/後24(高速時16/18)
※自分は32段階設定で使用。数値が高いと柔らかく、低いと固くなります。
正直付けなかった方が好みの固さでしたが、設定で変えられるので最固最柔と色々変えて遊びました。笑
ハンドル軽くなったので疲れ難くはなるかなと思います。
また遠い所に行きたくなった!
今度は北に行きたいな^^
まあ、特に見た目の代わり映えはしませんが。
もうすぐ2.7万km
7月になったら24ヶ月目の法定点検を予定しています。
そいえば前回ディーラーでクレベリン除菌・防臭してもらったらなんと新車の匂いが戻りました! おススメです。笑
さて、恒例のおまけコーナー
GW中に岡山へ行く途中で、関西のみんともさんとオフしてきた様子など。あれもう2週間以上前のことなのね!はええ…
左から、家人さん&honuさんのソリオさん、としさんと奥様レフェリーさんの緑ウェイク、唯一無二の師匠号!、そしてうちの青白号^^
半年振りの師匠号は相変わらずかっこエロい光を放ってました!(* ´艸`)
そしてついにこれで4台目の緑号夫妻にお会いすることが出来ました!(チワワズも!)
釣竿とアイスホッケーの道具が積まれてて、とってもアクティブな緑夫人でした。見習いたいものです(*^^*)
車見ながら沢山おしゃべりして、お昼は家人さん行きつけのとんかつ屋さんKYK(瓦町洋裁研究所なのに豚カツ!)へ
その後は自分の希望であべのハルカスに〜^^
大阪城は見えませんでしたが、
ミニチュアの大阪城があったので眺めていると、
それはラブホだよと家人さんが教えて下さいました…(;゚;ж;゚; )ブフォ
おやつにはhonuさん夫妻の行きつけ、かん袋でついに念願のくるみ餅(胡桃ではなく青大豆で包んだ餅、ちなみにずんだ餅は枝豆です)を頂きました!
お団子と餡が入った和菓子なのに、かき氷のおかげでサラッとしてて、めっちゃうんめえ〜!でございました^p^
左は氷無し、右は氷あり。
氷ありの方が美味しかったです^^
お店は混んでましたが回転が早く5人ですぐに座れました。大人気なのも解りますね〜
その後は移動しまして、なおきさんの白ウェイクも合流!
としさんはアトレーに衣装替え^^
私はずっとなおきさんの白化アイラインとホイールに釘付けでした。うらやまかっけえ!!
としさんのアトレーはホイールがRAYSだったね!いいなー
釣り道具もいっぱい持っててうらやますぃ〜
若狭湾でみんなでエギングしてえええ!!
イカ釣って家人さんに料理してもらったら最高じゃね?ってとこまでは妄想したw
で、私はやっとドロロンちゃんにシートエプロン納品できて大満足^^
喜んでもらえて良かった!
好きな人が喜ぶことを幸せって言うんだね〜
また10月6〜8日辺りに関西でキャンプしたいぜ!
(先日間違えて11月と言ってしまいました…)
その時はどうかまた宜しくお願い申し上げます。m(_ _)m
で、その後の岡山では祖母の家で過ごしました。
ウェイク乗って買い物しに行ったり、お好み焼き食べたり、祖父のお墓詣りしたりとまったり充実しました。
祖母の家でパンを焼いて、師匠から頂いた有田みかんジャムをみんなで食べたら物凄く美味しくて祖母も喜んでました^^
昨年も師匠から頂いたお菓子が美味しいと喜んでたので、今度から祖母には和歌山土産を持っていくことにしようと思ったりなんだり。笑
帰りの高速ではほとんどクルコン使わないでもあまり疲れずに帰れたので足廻り替えてドアスタビライザーも入れて本当に良かった!今回スタビリンクも入れて運転がもっと楽しくなりました^^
写真は、honuさんから頂いたお気に入りのジンベエちゃん(ここが定位置になりました!^^)と
東京に帰って来た時にスタンドで洗車したら、
いつもありがとうございますと、宇佐美さんからマイクロファイバーのクロスを沢山頂きました!
こんなこと初めてだったので嬉しすぎる〜〜(感泣
汚れない場所用として大切に使おうと思います^^
そんなにちじょー
関連コンテンツ( 感想 の関連コンテンツ )