Rankaの愛車 [ダイハツ ウェイク]

作業日:2018年6月15日

車高調 減衰力コントローラー 自作ステー 取付

先日導入した車高調キットのコントローラーが、ただ置いただけ状態だったので、ステーを作って固定することにしました。
固定とは言っても何か動かしたい時に移動できないと困るので、マジックテープで着脱可能にしました。

ステー用に取付金具を買おうとオートバックスでエーモンさんコーナーへ行ったらマジックテープもエーモン製があったので車用だし間違いないだろうということで迷わず購入。
コントローラーとステーは予めパーツクリーナーで脱脂してからマジックテープを貼りました。
剥がれにくいように角は簡単に面取りしておきました。
同様に取付場所にもマジックテープを貼り、位置はダッシュボードの収納(蓋)に干渉しないようにし、ハンドル後ろに設置しました。
コントローラーもステーもマジックテープで取外し可能なので位置も微調整可能です。

これでなんとかサマになりました\(^o^)/
はい、またおまけコーナーです。

先日は埼玉のお友達と菖蒲祭へ行ってきました!
風が気持ちよくて、木陰でお弁当広げてワイワイ楽しんできました^^
東村山市の北山公園なので、さいたまー!ではなくトーキョーしてきました。笑

東京都下でほぼ埼玉なのですが、ここら辺は自然が多くて散歩するに丁度良い広さの公園が多いですね。ベンチやトイレもあるので、沢山の人がのんびり寛いで過ごされてました。
行きしに見かけたソリオさんが白黒ツートンで可愛かったのでパチリ。
赤いパトランプがリボンみたいでかわええ〜(* ´艸`)
公園横に猫さんたちがいたのでこちらもパチリ。
とてもイケメンさんでした^^
そして最近、何十年振りにピアスを買いました。

ノクターン(夜想曲)という題名のピアスで、
青いガラスの中に夜空が広がっていて
まるで本の世界のような
『銀河鉄道の夜』を思い出しました。
ちなみにうちの愛猫は、その本の登場人物から名前を付けました。今はお星さまになりましたが。

この日は早速このピアスをして出かけました。

友人たちは、車で来るとお酒が飲めなくて残念ねと言いますが、私は楽しい思い出を忘れてしまうくらいならお酒は飲まなくても良いという考えなので全く気になりません。
それに、車で友人たちを送れるので、役に立つと嬉しいので良いこと尽くめだと思っています。

車が好きで、運転も好き。
そして夜のドライブが好き。
これからも沢山楽しい思い出を詰め込みたい。

そんなにちじょー

レーシングギア 車高調

記録用

D-SPORTピボットパワードライブ PDX-D1(D-SPORTコラボモデル ...

ステアリングラックブーツ交換(93,730km)

水温計取り付け

ウェイク エンジンオイル・エレメント交換 & 添加剤投入

2018年6月16日 9:56
マジックテープだと応用がきいていいですね!
良いアイデアです^^

菖蒲の季節ですね!近場の公園に有名な菖蒲園があるんですが
自転車かバスなのでなかなか行かないんですよね~(笑)
お天気の良い日にお弁当を持って公園っていいですね^^

蘭さん、ピアスしてたんですね♪
やっぱり、青ですね~♪♪
私は、しばらくしなかったら、塞がってしまいました(*^_^*)
2018年6月16日 15:39
ショウブとアヤメが同じ字なのですが、今回はショウブでした。
お友達もお弁当積んで自転車で来てましたよ!
まだ涼しいし雨さえなければ気持ちの良い季節ですね^^

ピアス、大分してなかったので、私も塞がってた方を開け直しました。久し振りにすると、他の人もしてるかなんて今まで気にもしなかったのに、見るようになりますね。この日、友人のほとんどがピアスをしてて、みんなオシャレさんでした。

大切なものは目に見えないとは、星の王子様の台詞ですが、大切な思い出を忘れないようにピアスに閉じ込めておきたい。そんな気持ちでしています。
2018年6月16日 10:14
綺麗に収まりましたね。
マジックテープと組み合わせるとはやはり只者ではない。

ピアスもやはり青!
お洒落な蘭さんに似合ってると思います。
素敵です
2018年6月16日 15:51
ともさんのおかげで良いステーを見つけることができました。いつも相談に乗ってくれてありがとー!

ピアスはただのガラスなんだけど、素敵でしょ?
ノクターンという名にも魅了されてしまった。
いつまでも好きな人を魅了し続けられるといいなあ
そーゆー人間に私はなりたい
2018年6月16日 17:27
キレイなピアスですね~✨✨✨😄

気になり、福村硝子のHP、スマホから見てみました。

ん~、やはりキレイ✨✨✨⤴️

ガラスや宝石(鉱物)にゃ、乙女かもです(爆)
(笑)
2018年6月16日 22:12
お、そこに反応するとは!
是非奥様に緑色のをオススメ致します^^

石って不思議な魅了がありますよね。
うちの旦那様も玄関にお気に入りの鉱石を飾ってますが、私は外出時に必ず触ってその日の無事を祈ったりします。そして、なんとなく元気になります。笑
こんな事で気分が前向きになれるなら、安いものですね。
2018年6月16日 18:03
何処にコメ入れよう!
マジックテープは便利だよね~^^
muxiaも公園💓♥❤大好きですよ。明日辺りホタルでも観に行っちゃおうかな✨(^3^)/
蘭たん、ピアス似合いそう、おしゃれさんだぬ(^-^)
シグは乗れないけど☔は癒される時も有るよね。
いいにちじょー!

2018年6月16日 22:17
バイクでも徒歩でも、ムウシャたんのスタミナに驚くばかりです!!
もうホタルの時期か〜
私も見に行こうかな、きゃわさきで。笑
優しい雨は好きだぬ、癒されるぬ〜( ´ ▽ ` )
また一緒に良いにちじょーを過ごそうぬー
…ぬ?笑
2018年6月16日 19:30
おはこんばんちわm(._.)m

御近所迄いらっしゃって居たんですなぁ🎵“いらっしゃい(^-^)v”

東村山も、所沢と同じく米が取れなかったので麦、と言うことは……やはり饂飩が美味しいお店がちらほら在りますので、再来の際には是非是非。

Rankaさん、ピアス似合いそうですよねぇ(*`・ω・)ゞ女子力upされたオッサンを今度見せて頂きますね😱
2018年6月16日 22:42
こにゃばんちは!^^

でかさん声かけようかと思ったけど水曜平日だったし、天気良かったのでお仕事かなと。

ほうほう、うどぅんですか!
夏に冷やしうどんでも食べたいなあ〜^p^

ピアスで女装のレベルが上がりましたかねw
髪も少し伸ばそうかと思いまして、
目指すはシティーハンターの野上冴子です!笑 (ヾノ・∀・`)ムリムリ
2018年6月16日 20:34
ピアスいいなぁ〜。
ワタシも高校の時に開けようとしたけど…。
親にも反対はされたけど、1番の理由は開ける時が痛そうだから…。
静電気すら怖い…
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

2018年6月16日 23:09
ピアスの穴開けたろか?(・∀・)
ピアッサーなら一瞬でバチンッよ?w

自分は冷やしもせずに安全ピンでぐにーっと刺してもらいましたよ!
マゾなんでむしろ痛いのにコーフンしましたw`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブフォォ
2018年6月18日 8:02
ぬこぉ〜(;//́Д/̀/)ハァハァ
2018年6月18日 13:00
そこぉ〜(;゚;ж;゚; )ブフォ

「働かなくても、好きなことを好きな人と http://cvw.jp/b/2636310/48228137/
蘭です。よろしくお願いします。 俗称、青い人。

自宅でオイル交換しました。
2019/01/08 14:22:59
ヤマハ純正 赤×白純正カウル
2018/11/25 21:35:00
JOSHO1 J3SP リアサスペンション
2018/11/01 12:27:42

ヤマハ YZF-R3 ヤマハ YZF-R3
レンタルバイク屋さんで見かけて跨いだら一目惚れして、レンタルするなら車検いらんしと折角な ...
ダイハツ ウェイク ダイハツ ウェイク
ダイハツ ウェイクに乗っています。 車中泊やキャンプをするのでセリカから乗り換えました ...
ヤマハ シグナスX SR ヤマハ シグナスX SR
青白通勤快速号。 シグナスX SR(4型) 青い空!白い雲! そして赤い鉄橋がシグナ ...
日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
色はタイガーアイブラウン。 キャンプに行くので防水仕様のクロスギアパッケージにしました。 ...