senkidc5の"瑠璃狼" [ホンダ インテグラタイプR]

作業日:2019年12月29日

ドアスタビライザー取付

今日も早朝から車いぢりです!
(よく休日ほど早起きの人いますよね。。。)

最近アルミテープや空力パーツでT社さん開発のお手軽カスタマイズが流行っている気がします。
その中でも気になっていたパーツがみんカラでDC5に流用できる事を知りました。
(投稿者様に大感謝ですm(__)m)

ショップさんオリジナル商品が必要との事で、一見に恥ずかしさを覚えて躊躇してましたが心を決めてLINEしてみましたw
年末の忙しい時期に対応して頂きありがとうございました。

と前置きが長くなりましたが取り付けです。

注文部品は
・TRDドアスタビライザー汎用
・CSOオリジナル TRDドアスタビライザー汎用品インストールキット S2000用(プレートC+皿ボルト)

ショップさんに同時注文するとベースプレートへの追加工を無料でして頂けます。

以後助手席側で説明します。
ボディ側。
まずはノーマル取り外し。
評判通りボルトめっちゃ固いです。
556ふって、プラスドライバーさして、柄をハンマーでバイブレーション。
ドライバーだけでは力不足なのでバイスプライヤーでドライバー噛んで無理矢理w
こういう作業は慣れないと、ボルトを折ったりネジ山を舐めさせたりするので心配な方は信頼できるショップさんへ依頼する事をオススメします。
TRD vs HONDA
アフターパーツなので当然高級感有りまくり~
ドアストライカー仕上がり

さりげないTRDロゴがかっこいい。。。

取り付けは素取替えですが固定は片締めならないように上下ボルト交互にですかね~
ドア側。
親切な説明書が同封されてくるので割愛。
こちらもボルト取り外し時固いので、、、

固定時、プレートCに皿ボルト用のザグリがあるので締め付けは慎重に。
樹脂のプレートを着けて完成。
ドア開閉時にボディ側がスライドしてかっちり合わさる感じです。

高級パーツなので慎重に作業して久しぶりに心地好い疲労を得られました( ̄▽ ̄)b

フューエルプレッシャーレギュレーター交換

オーリンズピロアッパー化(Fr)

ウィンカー交換その2

冷却水ホース交換