あっちゃん@RRの"RRくん" [トヨタ プリウス]

2017年2月18日

BLITZ DAMPER ZZ-R Spec DSC
なんと足回り3セット目に突入するとは.....

BLITZ ZZ-R SpecDSC DAMPERです。

今回もブリッツさんの足回りで2セット目と違うところは、車内で減衰調整が可能なところと減衰調整が32段階→96段階に。
さらに、Touch-B.R.A.I.N.と連携して車速信号送って、任意の設定スピードになるとハイウェイモードに切り替わる〜♪

まだまだセッティング決まってないけど、これから楽しみいっぱい。

以下は商品概要です。

DAMPER ZZ-R Spec DSC

全長調整式、単筒式、電子制御による最大96段階減衰力調整を採用した車種別専用ダンパーキット。リーズナブルながらアルミ製パーツなどを多数採用し、軽量化と高強度を実現。
車内のコントローラーから減衰力を自在に変更可能(96/64/32段階より選択可能)。ステッピングモーターを使用し、最大96段階のより細かいセットアップと乗り心地を実現。
左右同時制御に加え4輪独立制御の2つの制御方法を選択可能。さらに、好みに応じて5つのモードへ設定を記憶できます。
取り付け場所を選ばないコンパクトでスタイリッシュなコントローラーを採用。
車速信号を入力することで、減衰力を切り替える「ハイウェイモード」を搭載。高速走行に合わせて、設定した車速で減衰力モードが切り替わります。Touch-B.R.A.I.N.(別売:コードNo.15158)との連携で、信号の入力も簡単に可能です。
発売を記念し、現在「DAMPER ZZ-R」をご利用のお客様へ「SpecDSCバージョンアップキャンペーン」を実施いたします。オーバーホールと共に、SpecDSCへバージョンアップが可能です。
・本商品は、サスペンションキット含む車種別専用品です。DAMPER ZZ-Rのオプションパーツではありません。
・モーター部を含む減衰力コントローラーや車種別取付キットの単体販売はいたしません。

最大96段階の電子制御による4輪独立減衰力調整を採用。
今までのような手動での減衰力調整の必要はなく、今までは調整が困難だった車種も、高性能ステッピングモーターの採用で、車内からボタン一つでお好みの減衰力に調整できます。

ストリートからサーキットまでに対応する、最大96段調整という幅広いセッティングを実現し走行性能と乗り心地を高次元でバランスさせます。

通常アッパーマウント上部にモーターを取り付けますが、スペースの問題で難しい車両は専用のエクステンションキットを付属する事で、豊富な対応車種を実現しています。

アッパーマウントは高い剛性と軽量化を両立する、アルミ鍛造製を採用。
フロントストラット式にはキャンバー調整式ピロボールアッパーマウントを採用し、ダイレクトな操舵感とコントロールを実現。
フロントストラット式以外の車種と、リアには強化ゴムマウントを採用。走行時の不快な異音を低減(一部車種除く)。

※一部フロントストラット式車でも、強化ゴムマウントを採用している車種があります。

関連情報URL:http://www.blitz.co.jp/products/suspension/damper_spec-dsc.html
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

BLITZ DAMPER ZZ-R Spec DSC

BLITZ / DAMPER ZZ-R Spec DSC PLUS

BLITZ / DAMPER ZZ-R

BLITZ / DAMPER ZZ-R Spec-C

BLITZ / DAMPER K’s

BLITZ / DAMPER GR

平均評価 :  ★★★★★5.00

BLITZ / WAGON DAMPER W’s

TEIN FLEX Z プリウス 【MXWH61/MXWH65】

BLITZ DAMPER ZZ-R Spec DSC PLUS

TEIN RX1 プリウス 【MXWH61/MXWH65】

その他 その他