KAZE小僧の愛車 [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2021年5月9日

バック連動ハザード(サンキューハザード機能有り)取付

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 1時間以内
目的はサンキューハザード使用。サンキューホーンの付録でサンキューパッシングがあり、動作上の見解からパッシングをハザードに変換。ですがサンキューホーンと同期している。単独でサンキューハザードを使用したかったので別途バック連動ハザード(サンキューハザード機能付き)を取付。バック連動もリレーで自作していたのですが、リバースにシフト通過毎にハザード点灯が気になっていたので、これを機に変更。サンキューハザード、バック連動ハザード共にすっきり使用できて気分もすっきりしました。
(別件で2000円分の密林ギフト券GETしたので購入)
【配線方法】ハザードSWに接続
使用しない線は撤去しました。
※緑/白 紫/白 の線は後々ハザードSW ILM、又は別途LED取り付けてハザード連動にて点滅用に使用するかも。
【結線方法】
機能ON/OFF SW 当然配備。
もちろん今回の目的であるサンキューハザード用PUSH SW 接続。
【SW関連】
左SW・・・通常ハザード(押している間ON)
中央SW・・・通常ハザード(ON/OFF 純正SWと同機能)
右SW・・・サンキューハザード(3回/1PUSH)※ペットボトルの蓋をつけてSWの区別、PUSH面を確保。
【実際のSW 装着例】
コラムカバーの下に無理矢理、両面テープで貼り付け。
運転席に乗り込む時、時々膝蹴りしちゃいます。
上にあるのはサンキューホーンのPUSU SW。
ハザード関連もこれで操作性が良くなりました。

3-drive α (3DA/3DA-B/3DA-C/3DA-T)取付

ホーン交換

【ウェルカムランプ配線】ハイエースのドアロック・アンロック信号とカーテシを取る。

追加作業:インバーターとリアパネルAC100Vコンセントの設置

電装屋さんのご好意。

イージースタートキット取り付け