s_styleの愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2020年6月2日

フリップダウンモニター取付け

今回はこちらのフリップダウンモニターを取付けます。取り付けには同アルパイン製の取付けキットKTX-T103Kを使いました。今時は車種専用の取付けキットがあるから楽ちんですね〜昔はワンオフで作ったのに(^^;;
まずはフロントのヘッドライニングガーニッシュを取り外します。ピンが中央、左右に3ヶ所、M10のボルトが2ヶ所で固定されています。取り外しは簡単ですがこの部品、結構割れ易いみたいですから慎重に外しました。
続いて取付けキットの型紙を使って型取りします。なんだかマスキングテープが直ぐに剥がれてしまい結果布製ガムテープで型紙を押さえて型取りしましたがそれでも長い時間持たないのでちゃちゃっと罫書きました。なので型紙の写真はありません(^^;;
カッターを使ってサクサク穴を開けて付属のケーブルを通したところです。ここまで来たら後戻りは出来ません笑
取付けキットを取付けます。その後モニターにケーブルを接続し、取付けキットにモニターを取付ます。
助手席側のピラーからケーブルを通していきます。
バッテリーのマイナスを外し、センターパネルを外してモニター用のケーブルを接続します。
はい!完成です!笑
私が観る事はほとんどないですが満足です。

フロントスピーカー取替

ツイーター交換

DSP機能付きアンプ TOON X 三菱用(DSP-D101 デリカD:5)を ...

9068自製DAC & 電子ボリューム

ボリューム遊び

ファイヤーステックをデリカで使うよ

「[整備] #デリカD5 純正ホイール塗装〜♪ http://minkara.carview.co.jp/userid/2700556/car/2276229/4227029/note.aspx
s_styleです。 ☆趣味☆ snowsurf&surfing&skateboad これから少しずつ大人カスタムして行きます! 宜しくお願いしますっ!

SOLID RACING タービンZ1ビードロック ストリートリング
2023/06/24 09:31:49
カウルトップ 塗装
2023/06/05 18:16:39
NEWING / SpritFire / SFJ NNW-RF73 ロールフィットスクリーン
2023/03/25 10:06:32

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
三菱 デリカD:5 D-Power package
トヨタ エスティマL トヨタ エスティマL
旧所有車です。愛情たっぷり注いだので追加で載せました。