x-tetsuの"にすもん" [日産 エクストレイル]

作業日:2023年5月16日

下手なりにリアバンパーラッピング

リアバンパーのアンダーカバーグレー1色でなんか冴えない
カーボンガーニッシュ苦労して取り付けましたがニスモガーニッシュとなんか合わないし野暮ったいので却下
と言う事でカラードバンパーにラッピングします。パールホワイトとカーボンのコンビにします。接着良くするためにバンパープライマーを吹いてます。いきなりカーボン完成写真🥵撮る余裕なしでした。これは3週間前に作業しました。その後良い天気が無く作業中断
カーボンで苦戦したので細かく分解して貼ります。3Mのサテンホワイトパール使用 一枚貼りには2メートル必要で18000円します。失敗したら目も当てられないので70センチを購入、パーツごとにやり直しが効きます。ただ継ぎ目がたくさん出来ちゃいますが
事前にざっくり型取りしてパーツごとに貼っていきます。
全部で9分割です。ラッピングをはじめてからの教訓は多少失敗しても最後までやり切る
一番長いパーツここは失敗するとラッピングシート再発注となり6000円飛びます多少のことは気にせず貼り切ります。最後の左右は型なしでナイフレステープを使って貼り付けてカットします。いっぱいミスりましたがパッチワークでカバー
カラードバンパーになりました。パールホワイトとカーボンの継ぎ目はわかりにくいですがレッドラインテープを貼ってます。継ぎ目もあって近くで見ると粗がありますがイメージ通りになりました。貼るよりカットが難しかった。個性が出て気に入ってます剥がせばもとに戻せますし。もう夜だ
コーティング

リコール

2023年5月16日 23:52
x-tetsunariさん
こんばんは🌛

バンパーラッピングお疲れ様でした♪
凄いですね✨上手に出来てますね👍

私もピラーをラッピングしようと昨日発注したのですが初体験なのでYouTubeで勉強中です♪
いろいろラッピングしたくなりましたよ😃✌️
2023年5月17日 0:00
HIDE4さんこんばんは♪
コメントありがとうございます😊お褒め頂きましたが近くで見ると残念ですw
ただ車ってデカいし車磨く時ぐらいしか近くで見ないので細かい事気にしなければ楽しめます!いいシート高いけどやりやすいですよ!イメチェン頑張って下さい^_^

基本、情報、技術、お金が無いのでポン付け、貼り付けチューナーです。ちょいむずかしい弄りはみなさんの情報が頼りなのでよろしくお願いします。

不明 専用設計 ブルーミラーレンズ 撥水仕様 純正交換タイプ
2024/03/13 07:12:32
7777kmオールセブン
2023/11/15 08:04:53
ENDLESS カーボンスケール
2023/10/23 21:47:51

日産 エクストレイル にすもん (日産 エクストレイル)
T32から乗り換えです。 最初はGグレードシェルブロンド一択で商談してましたがニスモのパ ...