Rikeの愛車 [マツダ ロードスターRF]

作業日:2022年6月26日

アンパネ 5日目

型紙をアルポリックボードに写して切り出しました。
横方向にアングル材をリベット留めしてあります。
この後はバックスイープの作成とネジ穴の穴あけ、切断面のやすり掛けが残っています。
メンバーの中にアルミの金折を仕込んでワッシャー代わりにしています。
これでメンバー上面にボルトを突き出せます。
アンパネの前方にボルト4本。後方に同じく4本をメンバーかフレームから用意できましたのでダウンフォースが発生しても強度は問題無いと思います。
後端はコネクションロッドを用意しましたが中華製は流石曲者。そのままでは使い物にならないので分解して組み直します。
稼働部分のガタが大きいのでゴムワッシャーを仕込んだ上で可能な限り面圧を下げられるサイズのボルトワッシャーに置き換えました。
またロッド部分もターンナットとして機能できるように接着しておきます。
さてこれで概ねあっちこっち目処が立ってきました。
もう一度型紙を当ててステーの塩梅を見れば完成形が見えそうです。
昨日のオーバーヒート疑惑は一旦キャッチタンクの経路変更で様子見です。
室内側の熱交換機に向かう水路とエアコンの低圧にキャッチタンクの配管が近かったせいで熱の影響を受けたものと予想しました。

SARD LSRウイング装着作業①~トランク構造平面図

左サイドステップ修理

SARD LSRウイング装着作業③~実作業編

SARD LSRウイング装着作業②~トランク構造断面図

トランクスポイラーの取り付け😊

マドハンドが現れた!