だ いの"イプ太郎" [スバル インプレッサWRX]

フロントバンパー塗装(ついでにパワステクーラー装着)

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2017年10月08日
しばし銀色だったフロントバンパーを同色塗装します。
塗りたくない部分をしっかりマスキングし、足付け、キズ補修をして、塗装準備完了。
データ調色の230ホワイトを持っていたので、車体に合わせて若干調色。
オーカーやゼットブラック、レイクブルーを足して丁度良くなりました。
調色しましたパナロックの塗料にて塗装しました。PPのバンパーなので、フレックスという軟化剤を20%ほど添加。
バンパー取付前に、流用パワステクーラーを装着。
センチュリー用です。
15段のオイルクーラーといい、ちょっとコンデンサー前面を隠し過ぎな気が・・・。

まぁ、電動ファンは二基とも5枚羽根に変えてるし、走行中は50㎜のアルミラジエターで冷え切ってるので、大丈夫でしょう。
そしていよいよ後期バンパーの同色化完了です。
やはりだいぶ印象が違うな。
そして、フェザーホワイトでの後期バンパーというのが存在しないので、何だかやはり独特だ。
やはりイカッチイなw
ヲレ的にはこの辺が限界と言う感じ。

グリルもこのままでいいし、リップも不要。羽根も中期で充分。スタイリング的には完成したと言う気がする。

全塗装③ 塗装

また、お世話になるとは…

全塗装② 研ぎ

Coming Soon‼︎から2カ月