サンスタームーンの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2023年2月25日

リアレターエンブレム追い貼りww

整備というほどのものでありませんが、、、

リアに、フリマ商品を補強加工したレターエンブレムを着けていますが、このままでも全然イイんですが、自分的にはなんか幅が中途半端だと、最初から思ってて、もう少し広くか、狭くか、だったらもっとカッコよくなったのでは、、、
(あくまで自分の中の好みの問題です😅)

これから狭くは出来ないため、やるとすれば何かを追い貼りするか、、、
そうです。
星⭐️⭐️を前後に入れて幅広く見せる作戦です笑笑
レターエンブレムはシルバー、この星にもシルバーの商品あったにも関わらず、敢えてゴールドに! サンスタームーンの拘りです(人はそれを趣味悪!とも言う🤣)
前回、レターエンブレムは文字の中心同士の幅を10cmという作業性の良さだけで、決めてしまっていたのでした😅

追い貼りする時も楽チンですww

完成です。
いつもどおり薄暗い車庫の中で、人目につかないように作業しています😆
車庫から出したところ。
どうでしょう?
わたし的には、これでバランスが凄く良くなったと思いますが(車好き三男も賛同)、奥様は冷ややかな反応でした(^_^;)。星型がどうも気に入ってない様子💦
オマケというか、、、
車庫外に出して気づきましたorz

フリマ商品が僅か3か月で劣化が始まってました😭汚れによる燻みかなと思いましたが、ゼロフィニッシュでは、少ししか取れませんでした。
また、表面にプツプツ出来ていました。鉄粉汚れかもしれないが、表面劣化の可能性が高い(T . T)

春になったら剤を駆使してリカバリーをしてみますが、治らない場合、外そうかな、、、被害が少ないうちに、、、

😨今日追い貼りしたのは、なに!👊

安物商品でもイイものありますが、これは銭失いパターンかなと。

フリマや自分で一文字一文字買っても、2000円以上はする。3000円近く。
しかも自前補強や、貼る際のバミリなど手間もかかる。

純正品だと高いけど物は良く、貼る時もスポンジ雛形があるので楽チン(好きな幅にするには、自前バミリ必要)なので、今度買うとしたら純正品にしたいと思います💦

でも。もうやらないかな、、、😅

ムーミンエンブレム剥がし

HUSTLER,SUZUKIエンブレム塗装

サイドデカール取付?貼付け。

リアエンブレム飾りネジ交換

フロント周りイメージチェンジ