Marvericの"デリカ楽しんでます" [三菱 デリカD:5]

作業日:2023年12月2日

AirTagを発見されにくくするために電子音を物理的に止めてみた

先日購入したAirTagですが、相棒が盗難された際に音が鳴ると、AirTag自体を捨てられてしまうので、物理的に音が鳴らないようにしてみました。
何の躊躇もなく開けました(笑)
中央にある円型シルバーのパーツがスピーカーです。
基板から出ている2本の線の片方をカットしました。

分かりやすいようにスピーカー部分に細線をのせています。

これで絶対に音が出なくなりましたねwww
内蓋の再固定はタミヤの接着材を塗りました。

ツメを折らないように解除して開けるのは難しいと思います。

なので接着材で固定します。
ケースに入れて・・・
閉じたら完成♪
動作テストしてみました・・・
近くなったら10センチ単位で場所まで導いてくれるのですね♪

最近ではストーカー対策?でトラッキング通知がされます・・・

近くにあなたと行動を共にしている、他人のAirTagがあることを意味しています。 他人のAirTagが、その持ち主のデバイスのBluetooth電波が届かない範囲にあり、かつ、共に移動している場合に通知されるのですが・・・

この「トラッキング通知」は、約30分以上、他人のAirTagが共に移動した場合に通知されます。
盗難した人がiPhoneを所有していたらトラッキング通知がされてAirTagの存在に気がつきますが、AirTagの音が鳴らないので何処にあるかも分からなくバッテリーも外せないことから追跡されている事だけが通知される・・・

最悪盗難した人がトラッキングを切っても他のiPhoneが近づくと位置を送ってくれるので再度追跡できる・・・

気休めでしょうけどこれだけの内容で私には十分かと・・・

どこに隠そうかなぁ(笑)

ドラレコ取り付け

センターパネル カッティングシート製作

21回目のオイル交換

スマートキー複製

ドライブレコーダー取付

Pioneer BDP-3110の修理

「[整備] #デリカD5 バックカメラの雨滴対策をしてみた https://minkara.carview.co.jp/userid/2732263/car/3189276/7769198/note.aspx
Marvericです。 気まぐれなDIYで相棒の満足度を高めています。

三菱 デリカD:5 デリカ楽しんでます (三菱 デリカD:5)
人生初のミニバンでデリカを選びました。 楽しくイジりながら長く付き合いたいと思っています ...
BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
いろんな情報交換をお願い致します。