Marvericの"デリカ楽しんでます" [三菱 デリカD:5]

作業日:2023年12月23日

フロントグリルのセンター部分を光らせてみた vol.1

最近のクラウングリルがラインで光るのを見ていいなぁ・・・と思ってしまったので・・・

ストックのノーマルグリルをベースにして手持ちパーツでLED化してみました(^^)

テーマは可能限り純正然を目指していますので、少し派手に見えるかもです・・・

まぁ・・・飽きたらすぐに外しますけど(笑)
今回の主役はこのLEDです。

ラバー加工されていてIP68とか書いていたので以前にポチりました。

あまり粒感が出ないのが良かったので少し太めになりますwww
実際に当ててみると長かったのでカットしましたwww
ストックしているノーマルグリルの・・・
センター寄りの上部に穴を開けて通線します。
イロイロ触っていたら配線が取れたので、フラックスを塗ってハンダしました。
カットした部分を防水加工するべく、エポキシ接着材を塗って・・・
収縮チューブで保護&端末を潰してエポキシを塗って防水処理・・・
反対側も同じ要領で、エポキシを塗って収縮チューブで防水処理・・・
テストしてみるとこんな感じです♪

シルバーの部分に反射して2本のラインで光っている様に見えますが、実車ではシルバーでは無くブラックなのでこんな感じに光るかは不明です(笑)

いずれはグリルマーカーにするか気に入ったグリルに換装するかという選択肢を考えていますが、手持ちのパーツでお手軽DIYということでwww

ポジションからの光が繋がるとイイ感じになると思うので早く取り付けてみたいです♪

下手くそ棒改!バージョンⅡ

GOQBUTO-EVⅠ フロントバンパーガード取り付け

ナンバー移設。

下手くそ棒バージョンアップと...

ロッドケース取付 ルーフキャリアアレンジ

オートステップ点検(46,507㎞)

「[整備] #デリカD5 テールゲートにリボンマーカーを付けてみた https://minkara.carview.co.jp/userid/2732263/car/3189276/8563193/note.aspx
Marvericです。 気まぐれなDIYで相棒の満足度を高めています。

セキュリティステッカー貼付け
2025/09/21 08:16:51
ACC電源をエンジンルームへ。車内からの配線方法がかんたん♪三菱リードコネクターだけで穴あけ無し。
2025/02/04 23:19:37
デッドニング+スピーカー交換、ウーファー追加
2024/05/28 18:21:45

三菱 デリカD:5 デリカ楽しんでます (三菱 デリカD:5)
人生初のミニバンでデリカを選びました。 楽しくイジりながら長く付き合いたいと思っています ...
BMW 7シリーズ BMW 7シリーズ
いろんな情報交換をお願い致します。