パパシュー PapaShuの"グレちゃん" [アウディ RS3 スポーツバック]

作業日:2017年10月30日

アウディRS3/ドライバーズシートをレカロに交換

作業 ショップ作業

まずはノーマルシートの取り外し。
RS3にオプションのスポーツシートで、前後上下の可動が手動の軽量タイプはありますが、それでもかなり重いです。
ホールドはまったく・・・でした(汗)
レカロ装着。「SP-GⅢ KK」です。
SP-GTⅡのサイドサポートを低くした形状ですが、試し座りしたところ、RS-Gよりはサイドのサポートがありました。
生地はカムイです。
ポジションは、バックレストがかなり立っています。
腿の裏のクッションは前後逆にしました。
ペダル操作が楽になりました。
4点式ハーネスをいっしょに付けました。
シートポジションは調整中です。現在7mmスペーサーを2枚入れ、シートレール穴は前が上、後ろを下にして少し寝かしています。
今後もまだ微調整の予定です。

車中泊ベッドVurUP完了〜

KW HAS取付

エンブレム黒化

オイル補充

ナビの地図情報更新

バッテリーの補充電 (12カ月点検直前のコソ勉)

2020年2月14日 14:52
はじめまして
シートレールはRS3用があるのでしょうか?
サイトを見るとA3,S3としか表記がなく、今回S3からRS3に移行するのでお聞きしたくてコメントさせてもらいました

よろしくお願いします
2020年2月14日 15:57
こんにちは。
すみません、取り付けはショップさんに任せてしまったのでシートレールのことはよく分かりません。
東京国立市のアデナゥというショップでやってもらいましたので、興味あれば聞いてみて下さい。
2020年2月14日 16:29
ありがとうございます。
聞いてみます。

2020年2月14日 17:23
了解です(^^)

You tubeチャンネルを始めました♪ ぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします! ★YouTube https://www.youtube.co...

[ジープ ラングラー]Aries アルミフェンダー
2023/10/08 01:28:09
[ジープ ラングラー]Aries Aries Automotive Tubular Fender Flares, Black Textured Powder Coat - Pair
2023/10/08 01:26:27
テックフォー Real-g JK チューブフェンダー AJ
2023/10/04 11:40:19

シトロエン C4 ピカソ トロン (シトロエン C4 ピカソ)
シトロエンC4グランドピカソ エクスクルーシブです。 「トロン」というニックネームをつけ ...
ジープ ラングラー ルビちゃん (ジープ ラングラー)
人生初のクロカンです。 カスタムとキャンプ、林道ツーリングを楽しみたいと思います♪
フィアット デュカト デュッカちゃん (フィアット デュカト)
フィアット・デュカトベースのキャンピングカー、 SUN LIVING V65SLです。
ロータス エリーゼ エリちゃん (ロータス エリーゼ)
ロータスカップジャパン参戦用、ナンバー付き競技車両。