パウエルクマ国防長官の愛車 [マツダ アテンザセダン]

作業日:2021年7月18日

コムテック レーザー探知機ZERO 709LVの取り付け①

昨日の17日に遠出をしてそこで生まれて初めてネズミ捕りに遭った。制限速度50キロの所を15キロオーバーしたが停止を求めて来なかった。一カ月以内にハガキか何かきたら終わりだね(+_+)
この日にレーザー探知機を付ければ良かったと後悔。
それで今日の18日に生まれて初めてレーザー探知機を取り付けた。
でも前のBLアクセラにこの5000円くらいのレーダー探知機なら取り付けたことある。
レーザー探知機は生まれて初めての購入です。
今回はこれを取り付けました。
あとは直接配線のオプションのZR-02も買いました。
配線を内張りに入れた後にこのテープで線が出て来ないように止めておいた。
線は軽くこうやって押し込んだら簡単に入ります。Aピラーはクリップごと簡単に外れます。
Aピラーのグリップの二つの爪をリムーバーで押し込んだらグリップごと取れます。
あとは線をタイラップで固定します。
ダッシュボードを外したら、エーモンの配線ガイドで線を通して既存のACC電源のギボシ端子に接続するだけで簡単に接続できました。
ZR-02のACC線のギボシ端子の加工は必要です。
配線の束ねるのはこうやっていつもまるくまとめています。この円の中心が空気なので電気による熱は発生しないと思います。なんというかギュッとまとめるのは好きではないですね(^^♪

助手席側ドアの不具合解消

リアブレーキ ローター&パッド交換 マツスピアテンザ