ケンケン♪の"ローライダー" [ハーレーダビッドソン ダイナ ローライダー]

2022年10月18日

SUNDANCE ローライダーヘッダース

SUNDANCE ローライダーヘッダース
ローライダー乗りが初代原点回帰とばかりに最終的に行き着く、車名を冠した逸品にして念願のサンダンス製ローライダーヘッダース。
通算5本目のマフラーにしてゴールに辿り着いた感があります。

エキパイの曲線美にエンドのグラマラスな形状がとても迫力があります。

ラバーマウントの荒々しい鼓動が相まってダイナ本来の味わいを最大限引き出す考え抜かれたマフラーですね。

そのままだと抜けが良すぎるのでインナーバッフルを中に仕込んでます。そのおかげで低速時はとてもトルクフルになり、それでいてトップギア5速からの加速感もあり、とても楽しい乗り心地に。現在のトルクカムとの相性抜群!整った感あります。

難点はそのままだとリアブレーキとエキパイが干渉して踏み込めないこと。強引にバールを挟み込んで多少曲げたら押し込める様にはなりました。車検時に再度外すので、その際にステップにカラーを入れて調整しようかと思います。

ダイナ用はソフテイル用よりも玉数が少なく、どれも高いので(定価16万円)これまで全く手が出ませんでしたが、今回バイク乗りの親友にアップガレージに激安で出ているのを教えてもらい、やっと手に入りました。感謝(人)

🔹動画

【メーカー商品説明】
1977年に登場し、絶大な人気を誇ったFXSローライダー。その特徴の一つである2in1のエキゾーストシステムを再現したこの製品は、ステンレス素材の2インチ・エキゾーストパイプと4インチ・サイレンサーを使用することで、心地よい重低音と高い排気効率を実現しています。

↓↓↓これまで歴代の装着マフラーをサウンド付き動画で下に並べておきます。聴き比べにご参考まで↓↓↓
定価162,800 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※アップガレージ
関連する記事

HKS / LEGAL / リーガルマフラー

BADMOON RACING / ハイブリッドレーシング RZスペック

TRUST / GReddy パワーエクストリームRマフラー/PE-R

AutoExe / プレミアムテール マフラー

ドクターマーチン ブーツ

不明 スロットルケーブル

不明 アイドルケーブル

自作 ツールバック

「@けん太ロース さん。ご無事との事で何よりです。大変な元旦になってしまいましたね。しばらくは揺れが継続しそうなので備えてお気をつけて。
ちなみに3.11は私も東京におり恵比寿ガーデンプレイスで一夜過ごしました。そんな頃もニアミスしてカモですね。」
ケンケン♪です。バイクやクルマのメンテナンス記録など付けていきます。 パーツレビューや整備手帳を記録することもあるかと思いますが、なにぶん素人ですので参考程度...

マツダ アテンザワゴン ブルーリフレ (マツダ アテンザワゴン)
次の10年20万キロの旅の相棒として選びました。 2017/4/9納車 私にとって 初 ...
ハーレーダビッドソン ダイナ ローライダー ローライダー (ハーレーダビッドソン ダイナ ローライダー)
◆Harley Davidson Dyna LowRider 1977年のデビュー以来、 ...
スズキ チョイノリ ふなっしー (スズキ チョイノリ)
チョイノリII(セルモデル/カゴ付き) カジュアルに乗れるバイク🛵 CZ41A ...