mitanimomoの"ハコ" [日産 スカイライン]

作業日:2019年1月14日

皆なぁも拘るろぅ。

皆さん、三連休如何過ごされゆうでしょう。相変わらず何処ぞの新成人の馬鹿が暴れて逮捕されたとか如何でもイイですけど。

次男一家が埼玉から帰省しまして嫁さんと孫のショーマが嫁さん実家(徒歩5分)で過ごしよる間次男と西へ東へ徘徊しよりました。
土曜は西の旧窪川満州軒のホルモンを日曜は東の北川村いごっそラーメンを。

で、話変わり少し離れて我がハコ眺めるとど~うも後ろ下がり。ハコはそのデザインやホイールアーチから前後同じ車高でも前上りにみえますんで幾分後高ぅしちょるんですが。
で本日朝も早よからシコシコ調整致しました、後5㍉上げ~の前5㍉下げ~の。

で、近所廻って落ち着かせて眺めたけんど滅相変って無いちや。

ノギスでキッチリ測ったけんど車高調整って皆さんどっから何処までを基準にしよりますぅ?

おお~の明日は早や15日じゃが年度末近づきゆう、めったちや。

スタビリング交換

クスコ 車高調 取付(リア編)

スタビリンクブッシュ交換

クスコ フロントアッパーアーム 取り付け

リアロアアームブッシュ交換 その他もろもろ

BLITZ ZZ-R車高調取付

2019年1月14日 16:38
10mm単位で調整せんと、見た目変わらんと思うで。
廃校水族館楽しかった。でも、いごっそうの所から結構距離あったわ。
2019年1月14日 16:54
ショーマ喜んだろう、亀に乗って浦島太郎とか。
空いとったかえ?年末年始は嘘かホンマか1万人来たとか。

馴染ますのに長岡温泉でサウナ入って駐車場で遠~い昔青年でケンメリ乗りよった言うオンちゃんとようだい言ぅて戻んて来た。
2019年1月14日 22:00
車高調整、難しいですよね。

馴染んでくると結構下がってる場合があるので、保安基準確保ギリギリを狙うのは難しいみたいです。
大抵車検前には車高調整工賃が発生してますからね。
自分でやったらギリギリ狙うどころか、基準の下いっちゃうますよ!だって、ベタベタカッコいいですからね。
だから私は車高調整は自分でしないようにしてます(^o^;)w

2019年1月14日 22:15
ハコスカって"何でこんなオイルパン"って程出っ張ってますけどJAPANはどんなです?

一番低いタコのフランジ部で多分8㎝位ですが見た目はそれ程車高短に見えません。

まぁけんど孫居る還暦前のジジィのする事じゃあ在りませんわねぇ。
2019年1月15日 0:14
車高調整💦

ツメてたら キリがないですよねぇ((((;゜Д゜)))
自分は フェンダーで測って5ミリ以内なら 誤差❗ って納得してます😁)

2019年1月15日 5:45
お早う御座います。

ですよね~そもそも当時の車体製造品質が多少バラツキありますから神経質に詰めてもしょうがない。
2019年1月15日 10:43
おはようございます(^.^)

今回はto〇oma〇uさんから日本語でお願いしますというツッコミはありませんでしたね・・?(爆)

車高は万人こだわり度合いが高い部分と言えましょうね(^.^)
確かにハコ4枚は前上がり率が高い気がしますが、そういう事情だったんですね?
私もリヤをもうちょい下げたいところですが、マフラーフランジ部分が路面の凹凸で削りやすいんでこれ以上は下げれません・・(-_-)
2019年1月19日 19:59
お早う御座います。

ホントは標準語が変換が楽なんじゃけんどつい普段の会話のつもりで。

2ドアのRはリヤがオバフェンで抉りが大きいんで見えませんが通常リヤが小さいんでイメージ的に前上がりに見えるんでしょう。

うねった悪路が多いんでこれ以上はタコのフランジかリヤのタイコがヤバイです。

「@八九72さん 元々Egルームに錆び錆び燃圧計附いてるんですが折角えいの頂いたんでダッシュ引き込みで。」
還暦も過ぎてハコスカ中毒で毎週徘徊。 ディーラー勤務の晩年に是までの10数台の新車に飽き足らず不意にファーストカーB110を思い出し'05年初めてのヤフオクで...

四万十町十川鯉のぼりの川渡し
2024/05/07 09:01:05

日産 スカイライン ハコ (日産 スカイライン)
始めたばっかりのヤフオクで'05年に4DrGT-X落としてしもぅて当時の同僚騙し岐阜まで ...