ぅるふぅの愛車 [日産 キューブキュービック]

作業日:2010年8月8日

バックカメラ取り付け

今更なんですが・・・某オークションで格安で購入したカメラを取り付ける事にしました。

説明書は英文で書かれていましたが、大陸製品でキットの内容です、シンプルですね~
ナビ部分には映像線しか入らないようで、写真は有りませんが、ピンジャックを挿して復元です。

映像線を後ろ側へとはわして・・・

バンパーまで来たところで、バンパーを外さず取り付けは出来ないものかと・・・色々考えましたが、無理そうでしたので、外へ初のバンパー外しとなりました(汗)
バックカメラの電源を取り出す為カプラーを抜いて検電器でバックランプの信号を探しました。

カプラーの写真カプラー内、下部左側がプラス、右側がマイナスでした。

カプラーから配線を伝ってコルタゲートチューブから配線を出してエレクトタップで接続しました。
ナビの設定で、カメラをONにします。
カメラの微調整をしていきます。

キーをONにした状態で、ナビを立ち上げて、シフトの部をRレンジにして映像を見ながら微調整をしました。

簡単なガイドラインが見えいます。^^
調整が済んだら完成です♪

格安カメラの割には映りが良く

おまけでガイドライン付きで満足しております、ただ・・・大陸製なのでいつまで使えるかわかりませんが、とりあえずマフラーを擦らなくて済むので良しとしました。^^

車高調取付

ストラットストラットタワーバーその他

バッテリー交換

バッテリー交換

イカリング取付

車検(丸17年)

2010年9月24日 22:04
はじめまして(_ _)
足跡からおじゃまします!

自分もこれ付けてます(^^

まさに破格でしたよねw

後ろに目があるって素晴らしいですよね!
ガイドラインが役に立ってて
うらやましいです(*^^)
2010年9月28日 19:05
はじめまして、

足跡を残して申し訳ありませんでした、取付けに参考にさせて頂きました(^o^;

かなり価格破壊なお値段でしたのでつい飛びつきましたが、後ろが見える事はかなり便利ですね~♪

10年程前にSM-X乗っておりましたので、見ると懐かしく感じます、購入後直ぐにホワイトメーターにしたく、バラして取り付けた記憶がありましたのでELメーターの取付けをされた整備手帳を見るとまた懐かしいです。^^

初めまして^^ キューブキュービックを2007年の2007年の4月17日に納車し、2012年6月30日に自宅購入の為、なくなく手放しました。 乗って...

[トヨタ ヴィッツ] ELメーターパネル取付
2022/01/15 04:40:21
4スピーカー化_その1
2022/01/13 01:40:48
メーターパネル編 番外編
2022/01/13 01:33:31

スズキ スペーシアカスタム スズキ スペーシアカスタム
2016年8月7日に納車しまた、車を手放してから3年5カ月ぶりにみんカラに復帰しました。 ...
その他 その他 その他 その他
雨以外、毎日の通勤最速です。 装備は、標準でキーレスリモコン(キーシャッター、メットイン ...
ホンダ S-MX ホンダ S-MX
19歳のときにギャランが山で事故って、ターボ車禁止と親から言われてやむなく新古車で、買っ ...
三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
免許を取ってからはじめて乗った車です^^ 正確には免許取る前からです・・・ 曲がる。止ま ...