ねも.の愛車 [ダイハツ コペン]

2024年6月15日

PROSTAFF キイロビン ゴールド
『みんカラ×PROSTAFF・ユーザーインプレッション』企画に当選しました!

2度施工したら、油膜がきれいにとれました。
施工は簡単です。

私は、雨水をはじく製品はあまり好きではないので、このスッピンの状態で梅雨を乗り切りたいと思います。

PROSTAFFさん、ありがとうございました!m(__)m

【付記】
だいぶ以前、フロントガラスの内側の油膜が気になり、「キイロビン」を使用したことがあります。
ガラス面以外に付くとかなりやっかいで、施工は大変でしたが、期待以上の効果を得られました。

今回いただいた商品の施工方法には、『キイロビンゴールドは、車の外側ガラスやガラス製ミラーについて油膜・被膜を落とすクリーナーです。』とありました。
ガラス内側や特別な被膜がある部分には使わない方が良いかもしれません。
  • すぐに届いたので早速、スチグレ君に施工してみました。
  • フロントガラス面の汚れを落とし、付属のスポンジに水を含ませ絞り、「キイロビンゴールド」を少々つ・・・
  • ガラスに塗り塗り。
  • すぐに白く乾くのでそれを水で洗い流し、タオルで拭き上げます。2度施工したら、油膜がきれい取れました。
入手ルートその他 ※インプレッション

平均評価 :  ★★★3.91

PROSTAFF キイロビンピュア 純水ウォッシャー

SCOCCA 電動フォームガン

AISIN ドアスタビライザー

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン Legends Legacy 5W ...

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT コネクター端 ...