もりもり@の"ニスモくん♪" [日産 ノート e-POWER]

作業日:2022年9月23日

エアミックスドアアクチュエーターの交換♪

作業 ショップ作業

E12ノートの不具合定番、エアコンが時々冷えなくなる症状が発生、熱風が出るようになりました。
この日はちょうど11月期限の車検の見積もりに行く途中だった為、ディーラーで調査を依頼すると…
ACコンプレッサーで冷やした空気と車外から取り込んだ外気を混ぜてACの温度を調整するパーツがエアミックスドアアクチュエーターです。
写真を1枚しか撮っていない為、全て同じ写真をアップしますが、運転席側足元奥の緑色枠で囲んだ黒い部品がそれです♪
エアミックスドアアクチュエーター…その名の通り空気を混ぜる弁の不具合がE12ノートでは良く発生するらしく、その症状が出たクルマで申し出たユーザーには新車保証で無料交換してくれます^ ^
ただ部品は入荷まで少し時間が掛かる為、再度ディーラーで部品入荷後に交換作業となります。

私の場合、9/3に不具合確認となりその後部品発注をし、翌週末に入荷連絡がありましたが、仕事が忙しくて日程調整した後9/23午前中に交換作業予約をしました♪

ディーラーに入庫後、サービス工場内で部品の撮影を頼み自分で撮影しました^ ^

小一時間で交換完了、ノートを引き取りました。

もちろん保証により作業、部品代は無料です^ ^

エア/エアコン フィルター交換

エアコンフィルター交換のコツ🙋‍♂️2024.0502

エアコンフィルタ交換。20240503

エアコンフィルター交換

エアコンフィルター交換

カーボン調エアコンパネル

「昨日は2018年に亡くなった父親のお墓参りに行きました、霊園前ですが枝垂れ桜がキレイだったのでオーラと一緒に撮影♪」
はじめまして、もりもり@です♪ みんカラ登録後13年、大半をスバル車と過ごしレガシィは初代から四代目まで乗り継いで来ましたが、令和2年コロナ禍による新しい生...

スバル(純正) リアアーチフィン
2024/06/01 22:54:27
HASEPRO マジカルカーボン ホイールキャップエンブレム
2024/05/26 12:13:56
AXIS-PARTS ドアキックガード
2024/04/18 10:34:59

日産 オーラ e-POWER 2代目ニスモ君♪ (日産 オーラ e-POWER)
2024.1月下旬にE12型ノート e-POWER nismoから乗り換えました^ ^ ...
日産 ノート e-POWER ニスモくん♪ (日産 ノート e-POWER)
レガシィBP5から乗り換えました。 愛車歴13台目にして初の日産車でハイブリッド車となり ...
スバル レガシィツーリングワゴン BP5E (スバル レガシィツーリングワゴン)
2nd BHから'19.4.02に乗り換えました。 これでレガシィツーリングワゴンは初代 ...
スバル レガシィツーリングワゴン 2nd BH (スバル レガシィツーリングワゴン)
...