汁BQの"SilBQ2号" [日産 シルビア]

作業日:2008年6月28日

フューズボックス移設(室内側)

上級

フューズボックスをとりあえず室内に持ってきましたが、配線ぐちゃぐちゃ・・・。
これをどうまとめるか、かなり悩みました。
ほんとは運転席足元のフューズボックスも移設したかったのですが、そこまでの気力が湧きませんでした(笑)
いきなり完成写真(笑)

フューズボックスはミッショントンネルの上に。
ほんとはフューズの交換しやすい位置に持ってきたかったのですが、オルタネーターの配線が届かなかったのでこの位置となりました。
ただ、この位置だと他の配線の長さがだいぶ余ります。
電源は写真左中央の箱(ゴムを丸めただけ)の中でまとめて、ボルト+半田で結合してバッテリーへ。

アースにはカットオフスイッチをかませました。
あとは、バッテリー置く位置を決めて完成。

180SX後期 パワーウインドウスイッチ流用(配線のやり直し)

電動ファン清掃

シルビアをスマートキー化

ノックセンサーの交換

ホーン鳴りっぱなし

ドアミラースイッチ交換

「FSWに行った気分」
なんでかシルビアQ'sと縁がある男。 ターボに浮気した時期もありましたが、基本NAのシルビアを所有し続けています。

[三菱 アウトランダーPHEV] RR FOG 追加(^^)
2024/06/17 20:02:24
[三菱 アウトランダーPHEV]URVOLAX UR11XC
2024/06/15 22:24:46
[三菱 アウトランダーPHEV]不明 純水器2号
2024/06/14 21:09:03

三菱 アウトランダーPHEV blueらんだー (三菱 アウトランダーPHEV)
ついにMT車を諦めました。 MT乗りでも満足できるのはEV、という噂に乗って試乗し、これ ...
日産 シルビア SilBQ2号改 N2シルビア (日産 シルビア)
本体はSilBQ2号と変わっていませんが、顔面が変わったので心機一転違う車として登録。 ...
日産 シルビア SilBQ2号 (日産 シルビア)
SilQ2号 N2 SilviaといえばS13ですが、なかなか珍しいN2仕様のS14で ...
マツダ アテンザワゴン アテンザワゴン オールテレーン (マツダ アテンザワゴン)
前車エクストレイルは過去最長の4年間乗り、かなり気に入っていたものの各所がたつきが気にな ...