kei07sukeの"青いkei07suke号" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2020年6月10日

スバル(純正) クランプスティフナー
定番の流用パーツ、クランプスティフナー。左右ペアの写真撮り忘れたので、左側の新旧比較でお許しください。

子供の送迎で片道10分程度の軽い走行の感想として、直進時にハンドルの微調整が減ったかなといった感想を持ちました。過去のレビューにあったステアリングが重くなった感覚は僕的にはありません。

これはクランプスティフナーのレビューから少し脱線しますが、エンジンを切った後に匂いが気になったのが唯一の気がかり。これがフロントパイプからの排気漏れか、ネジを緩める際に塗布したCRC5-56によるものかと推測します。過去に下回り防錆をした時にディーラーで匂いが気になるかもと言われたことを思い出すとおそらく後者なのかなと。

極端な変化は無いものの、取り付けて走りやすさが上がったのは確かだと思います。
  • 右側の新旧比較です。
  • 左側です。ネジが1箇所入らなくなりました・・・
  • 右側です。フロントパイプを外さないと交換できないのが難点。こちらもネジが1箇所入らなくなりました・・
入手ルート実店舗(その他) ※埼玉スバル熊谷

スバル(純正) / サイドパフォーマンスアーム

スバル(純正) / D型サイドパフォーマンスアーム

スバル(純正) / タイバー

スバル(純正) / GDB-E型用タイバー

DTEC / KANAGAWA TOYOTA MOTOR SALES / COX BODY DAMPER Setting by DTEC

AISIN / ドアスタビライザー

STI フレキシブルドロースティフナー

TONE TOOL / 前田金属工業 ハイパーウォームモンキレンチ

TOYO TIRES PROXES Sport

スバル(純正) ステアリングオーディオリモコン

スバル(純正) ホイールロックセット

KYOHO CORPORATION / AME SMACK REVILA

2020年6月10日 21:34
kei07sukeさん、こんばんは🤗
作業お疲れ様でした。
左右ともネジ1箇所留まっていない状態のようですが、全てのネジ留めるとよりしっかりとするので今度ディーラー行った時に留めてもらうのをオススメします。
匂いはたぶんCRC5-56でしょう。よくあります😅
2020年6月10日 21:48
のりパパさん、労いのお言葉ありがとうごさいます!
僕のお世話になってるディーラーでは流用部品は取付不可と言われてしまったので、おそらくNG出されちゃいそうです。なので近場で頼めそうな整備工場を探してみます。
匂いはやはり5-56ですかね。少しすれば落ち着くと思います(*^^*)

「@鳩ぽっぽ☆ さん、密かにCO7で練習してました😊幼少期からのマツダユーザーとしてはまさか乗れるとは思ってもみませんでしたけどね(笑)」
kei07suke(ケイスケ)です。 現在所有 スバル エクシーガクロスオーバー7 マツダ ビアンテ 過去所有 マツダ フレアワゴン(MM53S) ...

スバル エクシーガ クロスオーバー7 青いkei07suke号 (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
2017.9/1 納車 クォーツブルーパールのモダンスタイル 納車時装備 ベースキット ...
マツダ フレアワゴンカスタムスタイル 嫁号 (マツダ フレアワゴンカスタムスタイル)
フレアワゴンMM32Sが事故で廃車となり買い換えました。 嫁さんがSnowManにハマっ ...
マツダ フレアワゴン マツダ フレアワゴン
XSリミテッド 2015.4/4 納車メイン使用 2017.8/31 嫁号になりました ...
マツダ ビアンテ ビーちゃん (マツダ ビアンテ)
NEW嫁号です。 長女のミニバス送迎&配車に軽はキツい💧けど、クロスオーバー7はこわい ...