teru-saの"ニッチス" [スズキ イグニス]

2019年4月25日

BROAD FACTORY FEEL GOOD VER.2 (イグニス FF21S)フロント用2個セット

ドラレコがデコボコ道で結構な割合でピコんと反応してしまう(ダウンサスで足周りが堅くなってる影響もある)ので気になり、FEELGOODを取り付けました。

取り付け後、ドラレコのピコんとの反応が軽減され効果あり。

Ver.2なので、グリスは必要のない素材なのですが、念のためグリスを塗ってから取り付けました。

僕みたいな面倒くさがり屋の素人でも道具(17mmのメガネレンチと10mmのソケットレンチの2つ)さえあれば簡単に取り付けられましたよ。

《※取付け方法は、みんカラのイグニスオーナー様方が、整備手帳で解り易く紹介されてます》

[インプレ]
先ほど峠を走行してきました。乗り心地は良くなりましたが、ハンドル動作に遊びが無くなり、やや重たくなりました。長距離運転時や片手ハンドル運転は疲れやすくなるかもです(筋トレとかせーよって話ではありますが...)。それより、際限ない乗り心地の欲求の扉が開きかけてる(開かんでえーのに)のとブレーキの効きの甘さが気になりました(-_-#)
定価4,320 円

BROAD FACTORY / FEEL GOOD HARD

BROAD FACTORY / FEEL GOOD (アッパーマウント・クリアランスリング)

MOONFACE / Genb(玄武) ハイトダウンブロックキット

CUSCO / トーコントロールロッド

BLITZ / ミラクルストロークアジャスター