SU☆★RU FANの"スルファン匠VAB" [スバル WRX STI]

作業日:2022年1月1日

2021年 締めくくりは 感謝を込めて愛車の洗車

2021年締めくくりの 大晦日洗車 2台目は
VAB WRX-STI  私の夢を叶えてくれた 大事な愛車。 感謝を込めて洗車しています😊
VN5に続いて2台目なので、若干ペースダウンしてますが、大切な愛車なので、丁寧に泡で汚れを落として ソフトに洗ってます😊
気温が低く、風もあるので 寒さを感じますが
幸い天気が良かったので 洗い続けられました😄
一番、時間の掛かる 前ホイール。
何せ、ダストが凄く出るので仕方ありません。
3種類の道具を駆使して洗っています(^-^;
EZ Detailのお陰で ずいぶん楽になりましたが
それでも、そこそこの時間を要します😅
フロントのキャリパーが少し熱やけして変色してきてます。 リアは 綺麗なレモンイエロー🍋
フロントは少し バナナが熟し始めた様に 茶けって来てますね。
サーキット走行の代償 仕方ない……
マフラー内が煤で真っ黒です。 少し走るだけで真っ黒になります😢
フラッシュエディータのECUセッティングだとこうなるっと みんカラ内でも……
よし 2022年は、現車合わせECUセッティングして貰おう 決めた! なので 一緒にHKSタービンの交換等チューニングもしちゃいます😁
柿もっちゃん マフラー内 煤取りしました。
ビニール手袋←必須 キッチンペーパーを突っ込んで、ごしごししました。この瞬間だけ綺麗になりました。 エンジン掛けたら 終わりです😅

洗車

【備忘録】コーティングリセット

洗車

自宅洗車

【備忘録】純水器洗車 8回目

KeePer LABO 純水手洗い洗車プレミアム / 20,386km

2022年1月1日 3:34
締めくくりのガッツリ洗車お疲れ様でした☺️
昨年は大変お世話になりました🙇
本年もどうぞよろしくお願いします🤗
2022年1月1日 3:39
流星マニアさん 明けましておめでとうございます🎍 昨年は、此方こそお世話になりました。
本年も 更に 宜しくお願いいたします🙇

「@スパドライ さん
おめでとうございます🎉
ジムカーナ、車の性能だけで勝てませんよ~😆 此れからも頑張って下さい👍️」
車が大好き・特にSUBARU、ロードスター、スイスポ GRヤリス・カローラ…… 結局何でも大好きかな? 実は、メカは音痴! 皆さんを参考にさせてください!

Revolution GTウイング
2024/04/12 00:33:37
2024/4/3 ラッパラ4 鈴鹿ツインサーキット 雨の激走?
2024/04/11 00:15:36
SU☆★RU FANさんのトヨタ GR86
2024/04/02 21:17:37

マツダ ロードスター スルファン・ライジングND (マツダ ロードスター)
スルファンと申します! SUBARU、MAZDA車を好んで乗っています。 ロードスター初 ...
スバル WRX STI スルファン匠VAB (スバル WRX STI)
スルファン匠VAB宜しくお願いします。 近藤エンジニアリング公認のデモカー3号機です。 ...
スバル WRX S4 スルファン4号 (スバル WRX S4)
発売開始日に注文し、巷の問題が発生し 6カ月の時を経てようやく納車されました。 SUB ...
マツダ フレアワゴンカスタムスタイル スルファン3号 (マツダ フレアワゴンカスタムスタイル)
スルファン3号 嫁様メインカー 納車されました~😊  スズキのスペーシアCUSTOM ...