へるにっくす。の愛車 [マツダ ロードスターRF]

2024年4月24日

Revo- Rack Revo-Rack Black トランクキャリア

バキュームリフターで取付をする トランクキャリアです。
初めて当選出来ました 軽井沢ミーティング。どうしても 紬も一緒に連れていってあげたくて どうすれば僕達夫婦 紬 の3人 夫婦の1泊分の荷物 紬のペットカート 全てを RFに積んで軽井沢まで行けるかなぁ⁉️
っと 悩んでた矢先に 程度の良い中古品を見つけました‼️
普通に購入すると ¥70,000- オーバーもするんですよ‼️ 高額過ぎ‼️ 固定ベルトと収納袋が欠品していたももの 肝心なキャリアは 使用感が少ない美品でした❗
トランク部分にバキュームさせて使うのですが 再取付した LEG さんのスポイラーですと 取付は出来るものの ルーフの開閉が出来ません😥 そこで 少し加工をしてみました。
  • バキューム取付穴を 8Φで開けて位置変更。間隔も90cm 迄狭めてみました。
  • こちらは 元々どちらかを選べる様になってます。
  • 押し当てて この赤いラインが見えなくなる迄 押して真空状態を作ります。
  • ファストバックルーフに取付する事で ルーフの開閉が可能に🎵 ラック自体は2kg無いので超軽量😁
  • 3箇所のバキューム取付部は プロテクションフィルムで 傷防止をしました。ラック自体の耐荷重は20kg
  • 僕達は紬のカート部のみを積む目的限定です。因みにカート部は4.4kgと メチャクチャ軽量です‼️
  • トランクでも付けられそうですが荷物を載せるとルーフ開閉が出来ません💧
  • 紬❗ いっしょに行こうね🎵 軽井沢ミーティング😆😆

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SEVボディオンS

エーモン / 非常信号灯 エマージェンシーライト / 6904

トヨタ(純正) / ラゲージネット

Three Piece / スマホまもる君

SERIA / ポリ袋フック

ユアーズ / 天井収納ネット

magic carpet design カセット

AutoExe コースター

ミヤビックス T860用 オーバーレイ アブソーバー

SEKISUI / 積水化学工業 トランクルームBOX(として)

DAISO 端午の節句🎏 金太郎バージョン

マツダ(純正) 100周年 オーナメント

2024年4月25日 5:31
おはようございます😊
さすがです👍やはり連れて行って上げるのですね~😆
やはり親バカ確定です😆😆😆😆
2024年4月25日 6:44
モイ子さん。

おはようございます🌞
ミーティング会場近辺で ペットと泊まれるホテル を見ていたら 無性に一緒に行きたくなっちゃいました😆😆
2024年4月25日 6:43
コメント、失礼いたします。(ペコ

お・・・購入されたのですねぇ。😊
エイデンさんのYouTubeで、拝見してましたぁ。
中々、良さそうですよねぇ。
もしも、外れた時の事を考慮して、飛んでいかないように、紐でトランク内に固定も必要ですかねぇ。

これで、3人でいけますねぇ。👍
2024年4月25日 6:50
おはようございます🎵

僕も YouTube見まくって「これが あれば どうにかなるかなぁ⁉️」
っと思っていたら アップガレージで中古品を運良く見つけました❗
半額チョットでしたが 今後 紬と一緒にお出かけ時には 色々と役にたってくれそうです✨
確かに 脱落防止対策はシッカリしないとですね❗
他の方には ご迷惑かけられませんからね❗
2024年4月25日 6:46

楽しみですね〜🤭
2024年4月25日 6:56
FJさん✨

おはようございます🎵
出来る限り 移動中 紬の負担を減らして 元気いっぱいで軽井沢1拍を成功させたいです❗
これがキッカケになれば これから色々な旅を 一緒に楽しむ事が出来ます‼️
当日 紬に い~っぱい ワシャワシャしてあげて下さい😄😄
2024年4月25日 8:01
なるほど!そこにつけるのは思いつかなかったです。朝から目が冷めましたわ。
私はRFのとき、リアスポが大きくてどうもつきそうもないので諦めたことあります。
動くほうにつけちゃう!発想力すごいですね。
これだと荷物積んでもハイマウントランプも確認できますね。
私の幌車もキャリア付けられるように一工夫を検討してますので、うまく行けばレポートします。
2024年4月25日 11:52
こんにちは👋😃

コメント💬ありがとうございます🎵
試した結果...
# 純正トランクスポイラー OK✌️
# LEGさんのも ギリOK✌️ な感じでした。

但し キャリアに載せるモノによっては ルーフ開閉が難しいかもですね😃
モノは 評判通り 良い品ですが 輸入品の為 価格が高過ぎ‼️
僕は たまたま中古品を¥35,000-位(税別)でGET出来ました‼️
2024年4月25日 9:08
お疲れ様っす🐶
キャリア気になっていました
凄く良いなー😳
RFにも取付出来るですね
無理だと思っていました🥹
軽井沢当たったんですね
おめでとうございます🎉
紬ちゃんも大喜びでしょうね🐶
お天気に恵まれる事をお祈りしてます🙏
紬ちゃんの為に🤣
2024年4月25日 11:44
やッさん❗

コメント💬 感謝いたします~✨ありがとうございます‼️
このキャリア 前とか後ろとか 決まっていないらしいです。
基本的にはRFにも取付可能で 純正トランクスポイラー付車でも ルーフ開閉が可能です。
バキュームは かなり強力で 200km 速度にも耐えられるとか?(出しませんが😅)
紬の 初旅になるので 良い天気だと最高なんですが⁉️
2024年4月25日 9:13
へる。さん、おはようございます〜😊
さすが、へる。さん✨🤩✨

ちゃんとルーフが開く様に取り付け。😳👍

これで紬ちゃんも一緒に家族3人で軽井沢ミーティング行けますね〜✨😊✨
たくさーん、楽しんで来て下さいませ。🥳👍
2024年4月25日 11:35
ときさん。

コメント💬 ありがとうです‼️
試行錯誤の結果 こちらの取付で走ってみようと思います😁
後は 紬の体力次第‼️
紬~ がんばるぞ~💪
2024年4月25日 12:51
確かに高いですよねえ。実は、オーディオの配線のために、屋根を取り外したことあります。
鉄でできてる部分も多くかなりの重量です。
それを左右の細いアームで開け閉めするので、かなりの負担がかかるように思います。アームとの取り付け位置も微妙なバランスで決められてる気がします。
荷物を乗せての開け閉めは、モーター心配かなあ。余計なおせわですいません。
2024年4月25日 16:19
コメント💬 ありがとうございます!

余計なお世話なんかではありませんよ~✨
確かに 僕も気になっていた所なのです‼️
先日 キャリアだけのテストでは スムースに開閉したんですケド.....
紬のカート部を載せてのテストをしてないんですよぉ~⁉️

なぜなら 付属品の荷締めバンドが 欠品の商品なのです😖😖
カートは 他社のモノと比べると 4.4kg と超軽量なのですが モーターに負担がかかってしまう事は確実ですよね💧
ダメそうであれば 開閉時はカートを その都度下ろします😭😭
そこまでしても 紬と軽井沢1泊したいんですよ~😆😆

親バカな夫婦です💧
2024年4月25日 20:35
へるにっくす。さん
こんばんは
コメン失礼します
今さらですが・・・ご存知で余計な話とは思いますが
コットの中に折り畳んだキャリーが入ります
それをトランクの中でコットに差し込むように入れたらトランク内中央を陣取りますがトランクに入ります😅
まずコット側から先に入れたような気がします
荷物はそれを避けるように入れるので大きなバッグは難しくなりますが、大きくて容量不足なんですよね?
2024年4月25日 20:56
ギンプさん✨

今晩は🎵 真ん中辺りでギリな感じですよね❗
夏場の旅行 1泊 ならどうにかなりそう.....
でも おっしゃる通りの左右に荷物 の配置になっちゃいますね😅
そうそう ドアガードも参考にさせていただきました‼️
ガラスとボディ同色のところが 毎度 紬のダレヨ💧💧だらけになってます(🤣)

「@かいとのぱぱ さん❗

それ‼️
欲しい欲度 MAX になっちゃうパターンのヤツですよぉ(笑)」
へるにっくす。です。よろしくお願いします。

アルカンターラ調シート貼り付け
2024/05/02 11:57:20
[マツダ ロードスターRF] ドアミラーをブルーミラーに交換
2024/03/31 16:08:58
KeePer6か月点検
2024/03/25 08:27:08

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
令和3年 5月15日 無事に納車となりました😆 これから皆さんを参考にさせて戴き 楽し ...
エスクード1,4ターボからの乗り換えです。 6月中旬過ぎ位に 以前よりお世話になっていま ...