キャンディ山口の"パーシロー" [日産 NV350キャラバン]

作業日:2015年4月11日

Let's!シャコタン!

ノーマル車高で2週間強乗ったよ♪
スゴク乗り心地が良くて、運転中はホントに商業車?なんて思うくらい乗用車チックで気に入ってたんだけど・・・

だけど・・・

やっぱねぇ、車高の高さは知能の高さって言うでしょ?
オレみたいのは低い方が良いんだって偉い人も言ってたよ。
最近クルマの下に潜るなんて、お茶目なクルマばっかだったからデカい太鼓とかトラック並みのキャタライザにビックリ。
マーチなんてバイクのサイレンサーだったしね^^;

ペラシャとかもスゴい太いの♪

良いねぇ、タフなカンジで^^
よく分かんないけど、黒くて重いブロックにしたよ、鉄だよド鉄。

イマドキ売ってないだろうケド、アルミの中空ブロックなんて使っちゃダメだよ間違っても。
U字ボルトの下側のナット、純正は対角18mmとか珍しいの使ってるね。
18mmのディープソケット久々に使ったよ^^

ブロックのキットに入ってた(ナイロンナット)のは17mmだった。
何気なくリアショックみてビックリ!

ザックスじゃ~ん!
超高級ショックメーカーだと思ってたけど、純正OEMもヤってんのねー。
ドイツだっけ?そうだよね?

やっぱアレか、ルノー資本が効いてんのかしらね?
あれ?そういえば35GT-Rも純正でザックスとか使ってるって聞いたような聞かなかったような・・・

いやはやお金掛かってるね^^;
E25からの進化はジャッキハンドルにも反映されてたゼ♪

シャフト挿すトコが2箇所になってて、早回しと高トルクで使い分け出来る様になってた、地味だけどこういう気配りってステキだよね^^
フロントはトーションバーを緩めて50mm位落としたよ。

ガッツリバンプラバーに当たってて参った^^;

仕方ない、また部品買いましょ^^;
フロントはもうあとチョット上げよう。15mm位上げても良いかな?

来週注文してたアルミが来るよ、そしたらフフフ・・・カッコ良くなるんだろうなぁ~♪

請求書

ワイパーゴム交換

ETCプリンターで3メートル

リフトアップからローダウン

ナビバイザー

ドクターリークとエアコンプラスちゃんぽんしていいのか問題