まぁV60 Polestarの愛車 [ボルボ V60]

ボディー&ウィンドー ガラスコーティング施工

作業 ショップ作業

上級

作業時間 12時間以上
購入後、2年以上が経過し黒い車だけは手入れが大変で自分ではメンテしきれないから買わないと思いつつも、出会ったPolestarが黒だった為、購入してしまい...苦笑 純水器導入したりとそれなりに気をっかていましたが...

数年経ち艶も失われつつあり、小キズも目立つようになり、やはりそろそろプロにお願いしないとと思っておりました。
以前はリボルトさんにお願いし、コーティングに関する諸々は把握しているつもりでしたが、昨今の値上げ事情もあり悩んでいると...

ボルボのつながりでELK関東のメンバーでもある『akiraman』さんがなんと!!

実は『A-STYLE FACTORY』を運営されているコーティング屋さんで、昔からのメンバーの方々は既にもう何台もお世話になっているという事でボルボつながりのご縁もあり今回お願いしました。
作業風景もお忙しい中、撮って頂きこの整備手帳に使わせて頂いております。

まずは隅々までの洗車から始まりました。
普段はなかなかここまで洗車もきわめてできないので数年分の汚れが綺麗になっていきます。
ガラス撥水加工もお願いしました。
余計な汚れや油分を落として、ガラスを磨いて撥水コーティングして頂きました。
コーティングで肝心なのはやはり下地処理です。しっかりとした磨きで綺麗な下地を作ってコーティングをしないといけません。
A-STYLE FACTORYさんでは、下地作りの前の洗車から鉄粉除去、ボディー鏡面磨きまでしっかりと丁寧な下地を作ってコーティングして頂けます。
以前お願いしたリボルトさんも素晴らしかったのですが、前回はコロナ禍の特別割引での価格引き受けて頂けましたが。

今回相談したところ、お値段も大分変わっておりました...

正直、コーティング作業はなかなかのお値段ですのでお値段とクオリティーのバランスは難しい所ではあります。
そんな中でも、今回お願いしましたA-STYLE FACTORYさんはお値段とクオリティーは、もちろんその後の1年毎のメンテ等アフターフォローも素晴らしくトータルで愛車を永く綺麗に保つ事ができるのではと思います。
コーティングを施工している様子です。
コーティングもオーナーさんの保管方法や好みに合わせて最適なものを提案して頂けます。

今回は私は低撥水のタイプを選びました。
完成時の愛車は艶と輝きを取り戻し、すっかり綺麗になった姿に感動しました。
A-STYLE FACTORYさんでは施工された方は1年毎にメンテナンスも行っており、今回同様の作業を再度施工して頂けます!!
ボルボにお乗り方やELK関東のメンバーの方で愛車のコーティングやメンテをお考えの方はぜひ一度ご相談くださいませ。
ボルボつながりでお得にきっとご納得いただける内容をご提案頂けるかと思います。

ご興味ある方は、オフ会でお声かけいただくかDM頂けますと幸いです。

横浜『A-STYLE FACTORY』

ボルボ洗車

1年点検 ( 4年目 )

エラーメッセージ祭り

エアフィルター交換(MAHLE LX1591/9)

バッテリー交換

ボディコーティングメンテ