もふもふ4x4の"ハスら君" [スズキ ハスラー]

作業日:2023年1月15日

レフトレッグスペースカスタム ~その二~

フットレスト作製にあたりちょうど良い角度のかさ上げにダイソーのドアストッパーを使用しました。
3つを貼り合わせて隙間の見える部分だけマッキーの黒で塗りました
裏面にマジックテープを貼り付けて
フロアと固定します。
フットレストは先に取り付けたカーメイトのパーキングペダルとお揃いでも良かったのですがみん友さんがつけておられたプジョーフットレストが気に入ってサイズ的にもフロアマットのスペースに合ったので採用しました。
フロアマットに仮置きした際に下側のフットレストのゴムが沈んでしまうのでダイソーのクッションテープを貼り
段差をつけてからマジックテープを貼りました。
フットレストをマットと固定するためのタッピングビスは使わず家にあったビスが穴のサイズピッタリだったので瞬間接着剤でつけました。
アクセルとブレーキペダルはパーツレビューに挙げてませんでしたがハスラーでは装着率の高い中華製のセットを取り付けしています。
オートバックスで購入したゴムマットをフットレスト部分を切り抜きして完成です。
早速シェイクダウン←大げさ、しまし
たがやはり角度がついているほうが左足が安定し踏ん張れるのとフットレストが自分の足にはジャストサイズなので満足です。コクピットの雰囲気も戦闘力5000ほどのやつぐらいにはなったと思います。
ちなみにアクセル&ブレーキペダルもミエナイチカラでポチりそうになりましたが今回は抑え込む事に成功しました。(笑)

ブーツ交換(タイロッドエンドブーツ)

リアブレーキのリフレッシュ

アルパインDAF11Z取付完了

純正もどし

ドラレコ交換→d'Action360s

アシストモーター出力

「ラテさんおはよーございます✨
R31スカイラインかっこ良かったですね!!ラテさんも渋いですね🤩
ホイールはロンシャンですか?
昭和の旧車は本当に渋いのが多かった

自動車メーカーにははこーゆー旧車チックなデザインの車を今の技術で作ってくれないかな、と思ってます。」
もふもふ4x4と申します。 前車スイフトはまだまだ乗れる車でしたが諸事情により買いかえる事になり色々検討してハスラーを第一希望にし某買取専門店で査定をしてもら...

KYB / カヤバ NEW SR MC
2024/06/22 10:57:21
牽引フックでドレスアップを。 ~ フロント編 ~
2024/06/16 16:56:42
エンラージ商事(EnlargeCorp.) スズキ車汎用 車速 連動 ドア ロック & バック ハザード キット
2024/06/02 18:59:29

スズキ ハスラー ハスら君 (スズキ ハスラー)
スイフトRSから乗り換えました これでスズキ車との付き合いも 20年突破となります😅 ...
メルセデス・ベンツ C230 コンプレッサーアバンギャルドスポーツパッケージ(1.8L 右ハンドル) メルセデス・ベンツ C230 コンプレッサーアバンギャルドスポーツパッケージ(1.8L 右ハンドル)
主に短距離の買い物、気分転換、運動不足解消 等に使用しているアサヒ自転車のオリジナル M ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
今回の車はメーカー純正のオプションで完結させようと思い インテリア、エクステリア共に目一 ...