レネ家族の愛車 [ヤマハ NMAX125]

2023年10月9日

ヤマハ純正 音叉マーク(45mmサイズ)

ヤマハ純正 音叉マーク(45mmサイズ)
私の愛車『NMAX125』は、所々に「ゴールド」の色使いがあります。
特にハンドルのグリップバーエンドとブレーキレバーがお気に入りです!
そこで…、左右のサイドカウルにあるヤマハのエンブレム『音叉マーク』も「ゴールド」に交換したくなり、本品の購入を決意です!

このエンブレム、ヤマハの他車種の流用、純正品なので品物そのものの造りは問題無し。
元々のエンブレムと材質も一緒、少しクッション性のあるビニール製でした。

大きさ(直径)は「45mm」をチョイス、ぴったんこカンカ~ン‼
純正部品の品番は「5YW-F175C-10」です。
ヤマハのバイク販売店でも購入できそうですが、面倒くさいのでネットでゲットです。
交換は左右で約2分で終了しましたが、ちょっと整備手帳にアップさせてもらいました。
  • ヤマハ純正部品の外袋に入って届きました。部品番号等、なぜかパッケージの一部が「黒塗り」されています。
  • はい、サイドカウルの左右用なので2個、購入しました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※送料(普通郵便)94円
関連する記事

トヨタ(純正) / 「TOYOTA」エンブレム

トヨタ(純正) / GR 専用エンブレム

LEDISHUN リア ローダウンリンクロッド

ワイズギア ユーロトップケース 39L

Amazon ちょっと大きめスクリーン(スモーク)

評価: ★★

POSH Faith(ポッシュ フェイス) インサートラバーナット(M5)

ワイズギア ユーロトップケース キーシリンダーB

TWR NMAX用 ローダウンシート

「[整備] #レネゲード トレホ用ナンバープレートブラケット取付け① https://minkara.carview.co.jp/userid/2844970/car/2453695/5221973/note.aspx
ニックネームの「雄大な大地とイーグル」改め、『レネ家族』にしました。 レネゲードへ乗りかえ、早いもので6年が経過しました! 50歳代後半のオッサン、息子達と...

雄大な大地とイーグルさんのヤマハ NMAX
2023/02/21 18:06:23

ジープ レネゲード イーグルレネゲード (ジープ レネゲード)
2017年の最終モデル『トレイルホーク』を新車購入、契約から2か月待ちを経て、10月22 ...
ヤマハ NMAX125 ヤマハ NMAX125
我が家には「ブラック」と次男の「ブルー」の2台のアクシストリートが…。 その「ブラック」 ...
ヤマハ アクシス トリート イーグルトリートブルー (ヤマハ アクシス トリート)
私が長男から引継いで乗っていた『イーグルトリート』のブラックカラー、次男も免許取得後に運 ...
ヤマハ アクシス トリート イーグルトリートブラック (ヤマハ アクシス トリート)
長男が乗っていたトリート、単身赴任で使わなくなったので「私のモノ」に…。 昔を想い出して ...