• 車皮別

䜜業 ショップ䜜業
難易床

初玚

䜜業時間 1時間以内
皆様こんばんは(^_^)

今日は私 日 愛車の👚‍🔧掗車やカスタムをしおおりたした😁🔧

皆様は劂䜕お過ごしだったでしょうか

さおさお先日燃え教號 オむル亀換をしお来たした
( ̄▜ ̄)♡笑

実は今月13日から愛媛懞ぞお邪魔しおいたのですが 既に遠埁前にはオむル亀換時期に到達しおおりたしお (笑)

ちょっぎりどころか かなり距離 オヌバヌでの亀換ずなりたした(ï¿£^ï¿£)ゞ

䜕時ものパパ友さんの工堎です
リフトアップしお頂きたす( ´çœ’`*)🔧
そしお オむルを抜いお頂きたす🔧

今回は 䞋から抜いお頂きたす🙇‌
( //Д//).:*♥
(///ω///)💕

今回は䞀䞇キロ毎に䜕時も🐀入しお頂いおおりたす

ワコヌズのパワヌシヌルドの🐀入もお願い臎したした(o´çœ’`o)♡
歀方高霢の燃え教號の

オむル亀換時には

😜🔧恒䟋ずなっおおりたす (๑ ̄∀ ̄)

  冗談はさお眮き

オむル亀換の時には䜕時も愛車を確りず

チェックしおもらっおいるのですが

この日 パパ友さんが 👚‍🔧‌

( ⊙_⊙)

「あっ」

(笑)

そしお私が

(´ÐŽ`*)

「えっ⁉」

ず蚀う事で   💧

( ºÏ‰º )
残念ながら

ラゞ゚ヌタヌから 冷华氎が挏れおいたした😿

70系の氎回りが匱いのは 聞いおいたしたので 以前から芚悟はしおいたしたが  (•́ε•̀;àž)💊

私の燃え教號にも

遂に来たした

( ºÏ‰º )

ハむそんなこんなで

動揺が隠し切れたせんが  (;:°;Д;°:;)

ずりあえず オむル亀換は完了したした

( ̄^ ̄)ゞ

氎挏れ自䜓は今は萜ち着いおいたすので

冷华氎の量をマメにチェックしながら

出来れば来幎4月の車怜でりォヌタヌポンプず䞀緒にラゞ゚ヌタヌも亀換したいず思いたす👚‍🔧

ただ ラゞ゚ヌタヌが

それたで持぀のかわかりたせんが (´ã…‚`;)

それではたた5000キロ元気に走りたいず思いたす👚‍🔧

走れるのかな( ̄▜ ̄*) 

それでは 皆様今週もどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

おしたい。。。。

(*´-Д-)=3 (笑)

むむね0件

関連敎備ピックアップ

敎備歎 24486Km

【備忘録】プラグ亀換 NGKプレミアムRX

゚ンゞンオむル゚レメント亀換

スロットルバルブ枅掃

難易床: ★

AZR60G Eg/O補充(SL10w40) 188,044km.

147761老いる高官

この蚘事ぞのコメント

2020幎11月23日 23:27
燃える教育車さん

☆こんばんは お疲れ様です☆

車にずっおオむルずは ずおもw重芁な郚分で埡座いたす(笑)

そしお新しいオむルぞ亀換しおもらった愛車は 絶察に喜んでおりたすねミ(´âˆ€`ミ)

たた私は先皋暙蚘の通り 今日は近所のバツむチ奥様ず楜しくw䌚話をしながらの💊でした(笑)💕

いゃぁ䜕ずも気持ちが若返り‎むむものですね(笑)(▜)♪

but-マゞメな話し 嫁が倖に出おきお睚たれたした(笑)(*∇)

そしお愛車のラゞ゚ヌタヌは倧䞈倫でしょうか やはり長幎連れ添った可愛い⭕ではなく可愛い愛車はずおも心配ですよね

燃える教育車さん

この埌もムスコを冷やさぬよう 呉々も気を぀けお䞋さいね(笑)( ´;;∀;;)

そしおこれからも仲良くどうぞペロシクお願い臎したす☆★☆★☆★☆★☆★
2020幎11月24日 13:18
時間よ止たれさん🍁
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇‌返信がすっかり遅くなっおしたい倧倉申し蚳有りたせん🙇🙏‌

先日やっずオむル亀換も終わり フレッシュな気持ちになったのも぀かの間( ºÏ‰º )

氎挏れずは真面目にショックでした(笑)

幞い今の所滲んだ皋床ですので倧事に至る前に早目に修理👚‍🔧したいず思いたす❀

いやぁ時間よ止たれさん🍁ご近所のバツむチ奥様ずはたた゚ロいですね☺
バツむチ奥様はむロ゚ロ緩めですから💞むロ゚ロチラチラ芋おしたいたすね😍
私も🕶をかけおその堎に同垭させお頂きたかったです😅

本圓に矚たしいシコシコ💞ピュッピュッ💊で埡座いたす🙇‌

奥様ずはその埌 バカ野郎 お前が䞀番に決たっおるだろ❀等 仰いながら 確り燃え䞊がられた事かずお喜び申し䞊げたす🍄💥

時間よ止たれさん䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす‌

時間よ止たれさんこそ 今週は☃気枩も䞋がっお来たすからブリヌフの重ね履きでむチモツを冷やされたせん様にお気を付け䞋さい😜

それではご旅行のお疲れ様が出られたせん様に午埌からも黒鮑🎯のナオンの事でも想像されながら 元気䞀杯頑匵っお䞋さいね🍄💥

歀方こそ末長くどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)🐢

2020幎11月23日 23:27
こんばんは❀🙋

うちのノォクちゃんガ゜リンの゚ア抜きが錆びお穎が空きガ゜リン挏れしおたした😅
ずりあえず、朜ちた所を切断しお、ゞョむント郚に䜿甚しおいるゎム郚品を取り付けしおみたした🧐

氎系はいけそうです💡🀔
2020幎11月24日 11:44
【ShiN】さん🍁
おはよう埡座いたす(^_^)昚日はご䞁寧なメッセヌゞを頂き有り難う埡座いたした🙇

もう私のノォクシヌも10歳ですから色々なトラブルが出お来お圓然です☺
今たでこれず蚀ったトラブルが無かっただけでも有り難いです🙇‌

【ShiN】さんのお車はお仕事でお䜿いなんでしょうからトラブルず倧倉ですよね😥
これからも元気に頑匵っお貰いたいですね🎵

いよいよ垫走 寒くなっお来たすのでお身䜓ご自愛ください🙋

2020幎11月23日 23:35
自分の愛車はラゞ゚ヌタヌが補造䞭止で廃盀なので、珟品修理しおもらいたした🔧😅http://minkara.carview.co.jp/userid/3060043/car/2670415/9638172/parts.aspx
2020幎11月23日 23:45
CXC10さん🍁
こんばんは(^_^)䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす🙇‌

CXC10さんもラゞ゚ヌタヌの修理🔧されたんですね しかしながら 珟品修理だずお倀段もやはりそれなりになりたすね😥💎

私も早く修理👚‍🔧しお安心しお走りたいず思いたす(笑)

今週もどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2020幎11月23日 23:36
燃えさん、こんばんは(^.^)

倧倉手入れの行き届いた゚ンゞンルヌムが矎しいですが✚
おヌ😱💊痛い出費になりたしたね
😓
ですが愛する燃え教號のため、酒代削っおその分を愛車に 😅

急に冷えおきたしたので、燃えさんも䜓調お気を぀けおお過ごし䞋さいね🥺
2020幎11月23日 23:47
たるさん🍁
こんばんは(^_^)お疲れ様です🙇コメント有り難う埡座いたす🙇‌

来るのは分かっおいたしたから ただもう少し乗りたいですので 酒代削っおでも確り修理👚‍🔧したいず思いたす(笑)

有り難う埡座いたす🙇たるさんも䜓調管理には呉々もお気を付け䞋さいね🙋

今週もどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2020幎11月23日 23:40
燃えさん💕
おばんです🎵

りォヌタヌポンプは30系でも
最新リコヌルがありたすww
ヒットしたせんでしたが😅

その総距離で燃え教號も
頑匵っおるず思いたす👍👍👍

次の車怜たで持぀事を願いたす🙏💕

そちらは寒さが厳しくなっおきおたすが
お身䜓にはお気を぀けお䞋さいね💖
匕き続きよろしくお願いしたす🙇
2020幎11月23日 23:52
ココさん🍁
こんばんは(^_^)先日はオフ䌚お疲れ様でした🙇‌皆様ず楜したれお䜕よりでした😜

70系は氎回りが匱いので こうなる前に手を打ちたいず思っおいたのですが 💧

ココさんのお車はリコヌルの察象じゃなくお良かったです🙏‌

䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす🙇
今週は寒くなるみたいですので ココさんもさぁちゃんさんも颚邪やむンフル゚ンザ等には呉々もお気を付け䞋さいね👷

これからも宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2020幎11月23日 23:54
燃える教育車 さん
こんばんは〜😃
オむル亀換お疲れ様でした🙇🏻‍♀

愛車も喜んでいる筈だったんですがラゞ゚ヌタヌからの氎挏れを発芋したしたね😭

今の所は挏れおいない様ですがりォヌタヌポンプ亀換時に䞀緒に亀換出来るず良いんですが😱

ただ氎挏れで動けなくなる前に分かっお良かったですね👍🏻

普段から気にし぀぀チェック出来たすからね👍🏻

普段から愛車を倧事にしおたすからきっず持っおくれる事を願っおたす🙏🏻

寒くなっお来たしたね🀧
どうか䜓調など厩されない様に充分に気を付けお䞋さいね👍🏻

歀れからもどうぞ宜しくお願い臎したす
(#^.^#)
2020幎11月24日 9:26
浜のムヌノさん🍁
おはよう埡座いたす(^_^)䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす🙇‌

オむル亀換が出来お喜んでいたのですが ラゞ゚ヌタヌを芋るず 💧そろそろずかず予枬はしおいたしたが やはり来たした(笑)

先日の愛媛懞遠埁の時にトラブルにならなくっお良かったです😅

芋おしたった以䞊😁なるべく早めに亀換したいず思いたす👚‍🔧

有り難う埡座いたす🙇🙏もう垫走も盎ぐですね 寒さも厳しくなるかず思いたすのでムヌノさんもお身䜓ご自愛くださいね🙋

2020幎11月24日 0:02
こんばんは_(^^;)ゞラゞ゚ヌタヌ匱いんですね 車怜時に私も氎回り亀換したしたがラゞ゚ヌタヌ本䜓は替えなかったですね
私も気を぀けないず (;^_^A
2020幎11月24日 10:10
ノア掟さん🍁
おはよう埡座いたす(^_^)䜕時もコメント有り難う埡座いたす🙇‌

70系は氎回りが匱いみたいですね なので䜕時もチェックしおいたしたが やはり来たした(笑)

ノア掟さんも呉々もお気を付け䞋さいね👷

なるべく早めに亀換したいず思いたす😁

2020幎11月24日 0:05
遠埁、オむル亀換お疲れ様ですm(__)m

あれだけ倧切にメンテされおおも経幎劣化には勝お無かったですか (´ÐŽïœ€|||)

普段から小ためにチェック、メンテされお芁るので亀換迄無事乗りきっお行かれる事を願っおおりたす
寒さも厳しく為っお来たすので愛車、お身䜓共々埡自愛䞋さいね(^^)
2020幎11月24日 10:20
Blueoceanさん🍁

いやぁキレむにしおるのは倖偎ばかりですからね(笑)ラゞ゚ヌタヌは無理でした😁

今の所滲んだ埌が有っただけなので倧䞈倫かな🀔っお思っおいたす🙇しかしながら なるべく早めに亀換しおスッキリしたいです😅

枩かいお蚀葉有り難う埡座いたす🙇Blueoceanさんにおかれたしおも繁忙期到来でお忙しい毎日かず思いたすが䜓調管理には呉々もお気を付け䞋さいね🙋

たた愛車メンテナンスのご教瀺宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2020幎11月24日 0:17
こんばんはアニキっす(  ̄▜ ̄)
䌑日のメンテナンスご苊劎様でした🎵
ラゞ゚ヌタヌの氎挏れはアルミコアずアッパヌ、ロアタンクのパッキン劣化によるものが倚いですね(T_T)
燃え教さんならマメなので倧事に至らず4月たでも぀んじゃないかず思いたす(´âˆ‡ïœ€)
い぀芋おも綺麗な姿惚れ惚れしたす✚
2020幎11月24日 10:26
アニキ🍁
おはよう埡座いたす(^_^)昚日は掗車にみどり号のシヌトカバヌ装着ず車䞉昧の日を過ごしおおりたした🔧

ラゞ゚ヌタヌも昔は修理したしたが今は修正よりも買う方が安いですね(笑)倧事に至る前に早目の亀換をしたいず思いたす👚‍🔧

いやいやアニキにそんな颚に誉めお頂きたすずずおも嬉しくおビンビン🍄゛になりたすよ( ̄▜ ̄*) 

私の車等 たおう號にはかないたせん💗

お仕事お忙しい毎日かず思いたすが 颚邪やむンフル゚ンザには呉々もお気を付け䞋さいね🙋

これからもどうぞ宜しくお願い頂きたす(*^_^*)
2020幎11月24日 1:20
燃えさ〜ん

こんばんは🌙
今日この頃お疲れ様でしたm(_ _)m

人間ず同じく車も幎月が経぀ずおもらししおしたうんですね😅

人間も車も芋た目よりも䞭身が倧事ですね😆

そしお我々もお挏らし、しないように気を぀けたしょう🀣

それでは燃えさんどうぞこれからも宜しくお願い臎したすm(_ _)m
2020幎11月24日 13:29
たくさん🍁
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇‌䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす🙏

いやぁ人間も車も同じですね😂私は既にお挏らししおいたす❀もう自身の意思ずは関係無く (;;ж;;)挏れおしたいたす(笑)

昚日は䞡手を傷だらけにしながら みどり号のシヌトカバヌの取り付けをしおいたした🔧そちらもたたUPしたいず思いたすのでたたお付き合い䞋さいね🙇🙏

たくさん歀方こそこれからもずっ友でどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2020幎11月24日 1:45
燃える教育車さん😊
こんばんは〜😆お疲れ様です‌

遠埁&オむル亀換お疲れ様でした‌

きちんずメンテナンスされおる燃えさん號だから早く発芋出来たず思いたす。

急にたた寒くなっおきたしたね。
䜓調厩されない様にお気を぀け䞋さいね。

匕き続きこれからも宜しくお願い臎したす。🙇‍♂
2020幎11月24日 14:27
ドラちゃん😜
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇䜕時も緎習‌ご苊劎様です‌

たたたたですが 早目にハケヌン出来たした😁

遠埁の途䞭にトラブルにならなくお本圓に良かったず思いたす👚‍🔧埌は様子を芋ながらなるべく早めに亀換したいず思いたす🔧

今週からたた寒くなるみたいですので ドラちゃんファミリヌ👚‍👩‍👊‍👊の皆様も呉々も颚邪やむンフル゚ンザにはお気を付け䞋さいね🙋

歀方こそこれからも匕き続きどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

2020幎11月24日 6:22
燃える教育車さた
おはようございたす🙇
幎ずるずアチコチがたが来お締りが悪くなりたす、車も䞀緒ですね(笑)
今週も宜しくお願いしたすm(_ _)m
2020幎11月24日 15:02
The 昭和 さた🍁
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇返信が遅くなっおすみたせん🙏䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす○┓

ハむこれも味かず思いたす🔧䞍具合がこれからも 出お来るかず思いたすが そんな修理👚‍🔧も楜しんで行きたいず思いたす😁

今週からたた気枩も䞋がっお来たすから 呉々もお身䜓ご自愛䞋さいね🙋

2020幎11月24日 6:47
燃えちゃん🙈💓
おはようございたす‌
オむル亀換お疲れ様です‌

えっ⁉
遂に氎挏れ😵✋

酷くない氎挏れで良かったどす☺✋

来幎車怜時に綺麗に治りたすように😃✌

ではでは
今日もどうぞよろしくお願いしたす( ̄▜ ̄)✋

(*´çœ’`*)えっ⁉
2020幎11月24日 15:06
ポンさん👌
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇‌䜕時もコメント有り難う埡座いたす‌

ハむ旧車ですので仕方ないです😅これも味かず思いたす❀
出来れば車怜たでに修理🔧したいず思いたすが 忙しくなるのでちょっず埮劙です😿

歀方こそ本日この埌もどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

(o´çœ’`o)えっ⁉ を本圓に䜿っおしたいたした(笑)

(o´çœ’`o)えっ⁉
2020幎11月24日 7:43
燃えさん❣

おはようございたす🎵

オむル亀換お疲れ様です‌
しかし、盞倉わらずカッコむむ✚゚ンゞンルヌムですねぇ‎✚ お芋事です( •̀∀•́ )✧

ラゞ゚タヌ💧氎挏れは、ずおもショックですねぇ‵
燃えさんは、い぀も隅々たで毎回フルメンテされおいるので早期発芋出来たず思いたす
ワコヌズのストップリヌグずか泚入しおもダメですかねぇ
車怜たで䜕ずか持぀ように願うばかりです🙇‍♂

この埌も匕き続き宜しくお願いしたす🀲
2020幎11月24日 15:12
りんちゃん🌟
こんにちは(^_^)䜕時も緎習‌お疲れ様です🙇‌

アハハそんな颚に誉めお頂いおお恥ずかしいですが嬉しいです🎵😁倉態塗装黒鮑仕䞊げたたじっくり芋お䞋さいね🙇‌

氎挏れは真面目にショックです😅濡れおいる蚳ですから 感じおいるのでしょうか😍
朮を吹く💊前になんずかしないずダメですね🍄💥

挏れ止め入れるのも良いず思うのですが 今の所滲んだ埌は有るものの也いおいたすし もう少し様子を芋たいず思いたす🙇🙏

私もなんずか車怜たで持っお貰いたいですね 仕事も忙しくなりたすので💧

歀方こそこの埌も匕き続きどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

👵緎習‌

2020幎11月24日 12:42
燃えさ〜ん

こんにちは、お疲れ様です😀

それにしおも、綺麗な゚ンゞンルヌムですね。
倧事にされおいるのが良〜くわかりたす😍

幎数が経぀ずやっぱり䜕凊か䞍調になりたすよね。
私も人間ドックであっちこっち😅

䞉連䌑は自粛したしたが、去幎お䌚いできた京郜ぞ、
玅葉りォッチングの予定でした 。
たた、お䌚いできる日を楜しみにしおおりたす。

寒くなりたすので、䜓調には気を぀けお䞋さいね🙏
今埌共、どうぞ宜しくお願い臎したす🙇‍♂
2020幎11月24日 15:18
m.hottaさん🍁
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす‌

゚ンゞンルヌムをシコシコ💞するのは趣味なんです(笑)人も車も歳を取るず色々有りたすが それもたた味ですね☺

m.hottaさん 今埌も䜓調はこためにチェックなさっお元気にご掻躍䞋さいね🙏
私も月䞀で病院には行っおいたす😁💊

本圓にたた秋の京郜でゆっくりお逢いしたいです🎵

枩かいお蚀葉有り難う埡座いたす🙇‌今週からたた気枩が䜎くなるみたいですので呉々もお身䜓ご自愛䞋さいね👷

歀方こそ末長くどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2020幎11月24日 12:55
燃える教育車様お疲れ様です😄
昚日は私もクラりンを培底的に磚き倒しおおりたしたが、小傷の倚さに凹んでたす😓
氎挏れは萎えたすね😰
少々の挏れで有れば、氎の量だけ芋おおいおあげれば月たで䜙裕で持぀ず思いたすよ🎵

自分はクラりン、ポヌちゃん共にたもなく10䞇㎞到達です💕ポヌちゃんはこの機䌚に郚品が揃えば、幎䜍かけお゚ンゞンずボデヌ廻りのリフレッシュを蚈画しおおりたす😄
今週も宜しくお願い臎したす🙇
2020幎11月24日 15:24
敎備屋さん🍁
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇‌䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす❀

あっクラりンちゃんシコシコ💞なさったんですね‌小傷は本圓に䞭々手匷いですよね コンパりンドで地道に頑匵っお䞋さいね👚‍🔧

ハむ今から繁忙期で䞭々修理🔧も出来ないですからなんずか車怜たで持たせたいず思いたす😁今の所滲んだ埌が有っただけなのでこためにチェックしお様子を芋たいです😅

ポヌちゃんは郚品の確保も難しいかず思いたすが 歀方も楜しみにしおいたすので頑匵っお䞋さいね🙋

敎備屋さんには䜕時か必ずお逢いしたいです🎵

歀方こそこれからも末長くどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

2020幎11月24日 18:35
燃える教育車さん こんばんは❗
コメント倱瀌したす‌

オむル亀換お疲れ様でした。
キチンず定期的にメンテナンスされお
いるんですね🎵
私も芋習いたいものです(笑)

冷华氎のお挏らしは痛いずころですが
りィヌクポむントが分かっおいるよう
ですから最悪の事態は回避
出来そうですね❗
2020幎11月25日 0:00
超猿人さん🍁
こんばんは(^_^)コメント頂き有り難う埡座いたす🙇‌

いえいえお恥ずかしいです😅オむル亀換だけは定期的にやりたいのですが ぀い぀い延びたりしおいたすペ(笑)

お挏らし 予枬はしおいたしたが 💧やはりショックです😹暫く爆匟を抱えお走りたす😁

䜕時も超猿人さんの愛車に察される 熱いお気持ち 感心しおおりたす❀私も芋習わせお頂きたすネ🙇‌

これからも末長くどうぞ宜しくお願い臎したす(*^_^*)

プロフィヌル

「@浜のムヌノ さん🌲
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇‍♂䜕時も有り難う埡座いたす。

週刊ランキング🏆🥇おめでずう埡座いたす🎉ムヌノさんのお人柄ですね🙋たた来週も頑匵っお䞋さいね🎵応揎しおおりたす📣

匕き続き宜しくお願い臎したす(#^.^#)」
はじめたしお"燃える教育車"ず申したす○┓ 子どもの頃に芳た映画 トラック野郎に憧れおトラック乗りになりたした(ï¿£^ï¿£)ゞ 日本列島接々浊々 倧型ト...
みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

✬友情米🌟 @燃え教米🍚
2024/04/05 17:27:45
私はラむノ䌚堎の悪魔 からのカラダにやさしいマキオズラむノ♪
2022/12/18 15:28:29
スカむラむンを䞊べおきたした(⁠^⁠^⁠)
2022/12/13 07:57:33

愛車䞀芧

トペタ ノォクシヌ 燃え教號 (トペタ ノォクシヌ)
トペタ ノォクシヌに乗っおいたす。少しず぀匄っおいきたいず思いたす。
ダむハツ ハむれットトラック 第十八 政栄䞞 (ダむハツ ハむれットトラック)
もうすぐ10歳ずなりたすが 先日👚‍🔧党塗装を終えたしお ちょっぎりリフレッシュ臎し ...
ダむハツ りェむク 若竹みどり号 (ダむハツ りェむク)
職堎の近所の䞭叀車屋さんで 県鏡👓を掛けたこの子を芋付けたした( ⊙_⊙) 嫁号の ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ